커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 강의 5일 듣고 IH받았습니다.
첨부

2주반 세라김 선생님 오픽 수업을 들게 된 수강생입니다. 급히 성적이 필요하여 독학 대신 현장 강의를 택했고, 지인을 통해 세라김 선생님 수업을 추천받았습니다. 시간적 여유가 없어 한 주 수업을 들은 후 오픽 시험을 보게 되었습니다. 사실 절반만 배운 것은 아닐까 하는 생각에 시험을 보기 전 많은 걱정이 됐지만 놀랍게도 배운 부분에 있어서는 선생님과 공부한 것이 그대로 나왔습니다. 그 결과 5일 수업으로 IH가 나왔습니다. 너무 놀라웠고, 선생님께서 항상 believe me 라고 외치시던 사실이 생각났습니다. 일주일 공부하고 IH를 받은 사실이 너무 신기했습니다. 제가 받은 레벨을 믿을 수 없었어요...! 단기간에 이런 성적을 받다니...!토스 공부를 하며 많이 위축들었던 영어에 대한 자신감이 회복되었습니다. 선생님께 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 선생님께 오픽을 배운 학생들 대부분 IH이상이라고 하셨는데, 정말 맞는 말 같습니다. 퍼펙트하게 대답하지 못해도 선생님과 수업하며 배운 다양한 표현들과 긴 발화량 덕분에 단기간에 고득점을 받은거같습니다. 저는 아침에 지하철 안에서 간단히 복습을 하며 간 것 뿐인데.. 선생님의 맨투맨 형식의 스터디와 교재가 저에게 IH를 가져다 준 것 같습니다. 2주라는 시간이 지나고 보면 참 짧은 시간인데, 그 시간 동안 영어 말하기 성적에서 큰 이점이 생겼다는 것이 뿌듯합니다. 단기간에 고득점을 노린다면 세라김 선생님 수업 정말 추천합니다! IH이상의 성적을 원하신다면 꼭 세라김 선생님 수업!! 추천합니다~

세라 김선생님의 답변 2017.09.16

세라 김

ㅋㅋ 우리 정우 잘했어 ㅎㅎㅎ 니가 잘 해와서 샘이 더 기뿜 크크 정우 축하해 :) 슈고했엉 ^^