커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

안녕하세요 7월 문풀반 수강생입니다.
첨부

강의 끝나고 성적이 생각한 것보다 많이 안 올라 상담드렸었는데 기억하실련지 모르겠네요. 8월 중순까지영단기 다니고 끊고 독학하고 8/27일 시험을 보러 갔는데 왠지 모르게 성적이 올랐네요.문제 풀면서 원래 하던대로 part5,6오답노트도 열심히 하고 part7도강세단어랑 선지문에 익숙해지려고 풀이량 늘리고  했더니 955점이 나왔어요.사실 독학이다 보니 part5나 6은 어느정도 자신감이 있었는데 part7은 자신감이 없었어요.그래서시험당일날 파트5-7-6순으로 문제를 풀었는데 이 점수가 나와서 너무 좋은 거 같아요.강세단어를와 선지문을 작년부터 활용하라는 소리를 다른 선생님께 들었긴 했지만 이정도로 열심히 써본건 처음이고 이제 많이 익숙해져서 그런지 정확히 지문을 읽게되어서 추론 문제도 다 맞았어요.뭐 물론 편입영어지문의 영향도 있겠지만 강세단어에 표시를 틈틈이 하고 기출문제나 1000제 문제집을 잘 분석하고 간 게 도움이된 것 같아요.샘이 충고해주셨을 때 좀 무섭긴 했는데 그래도 점수가 올라서 좋네요.lc 도 써야 하지만 8월 27일은 lc랑 rc 점수차이가 5점밖에 안나 정연쌤한텐 후기 못드릴 것 같아요. rc는 425-475로 올랐는데 lc는 만점이 아니라서ㅜㅜㅜ 문제의보기를  보는 눈도 달라진 것 같아요.그러면 잘 계세요!!!