커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 시험부터 IH!! 세라김 샘 덕분에 자신감 장착!!
첨부

처음엔 다들 오픽 어렵다고 그래서 약간 두려웠었는데

세라김 샘 수업 듣고 시험치러 가니까 완전 자신감 붙었어요!

수업시간에 나만의 스크립트를 쉽게 잘 쓰게 도와주셔서 시험치러 갔을때도 준비한 대로 잘 말하고 왔고,

특히 수업시간에 맨날 연습한 도입부! 그리고 멀티스크립트!! 

돌발질문이 몇개 나와서 약간 당황했는데 샘이 수업시간에 알려주신 "보험" 쓰면서 생각하고

처음 듣는 질문 나와도 잘 대답할 수 있었던것 같아요.

한국인 특성상 큰소리로 얘기하는게 약간 어색하고 눈치도 보였는데 

샘이 계속 뱉으라고 말씀해주시고 스터디때도 한 사람 한 사람 꼼꼼히 부족한거 짚어주셔서 단점을 금방 고칠 수 있었어요!

수업분위기가 좋아서 학원가는 느낌보다는 진짜 영어 연습하는 마음으로 재밋게 학원다니고

결과도 잘 나온것 같아요! 첫시험이라 약간 긴장해서 IH나왔는데, 한번 더 치고 AL 받고싶습니당!! 

수업끝난 지금까지도 잘 케어해주시는 세라김 샘 완전 추천!! 

세라 김선생님의 답변 2017.09.13

세라 김

ㅎㅎㅎ 우리 소희 수고했어 ~! 소희 AL 나옴 더 좋아겠지만 그래도 잘했고 취업도 한방에 성공 하자 ^^