커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 지니강 선생님과 함께 오픽 AL 달성 후기
첨부

저는 영단기 지니강 선생님의 오픽 수업을 듣고 AL을 취득하게 된 학생입니다. 저 원래 말하기 실력, 좋지 않았어요. 사용하는 어휘수도 적었고 발화량도 적었어요. 하지만 선생님이 강의에서 말씀하신 부분들을 열심히 따라했어요. 선생님의 강의는 유독 스피킹에 약한 한국인들이 어떻게하면 논리적이고 납득이 가능하게 말하면 되는지 구체적으로 알려주셔요. 거기다가 선생님의 탄탄한 탬플릿은 어버버하던 저를 마치 영어로 술술 말할 수 있는 능력자같이 보이게 만들어주셨어요. 선생님의 탬플릿이 진짜 좋은게, 영미권에서 쓰는 현지 원어민의 표현과 공식적이고 고급스러운 표현을 알려주시거든요. 제가 이걸 열심히 따라해서 오픽에 써먹었더니 AL의 행운이 온것같아요. 또한 최근에 제가 교포분들과 같이 대화할 기회가 있었는데, 엑센트나 단어 사용도 그렇고 해외에서 체류한 적 있냐고 묻더라구요. 지니쌤 덕분에 오픽을 넘어서 회화 실력 자체가 향상된것 같아요. 지니쌤의 강의, 백만번 추천합니다!

지니 강선생님의 답변 2017.09.06

지니 강

하린아~ 워낙에 울렁증이 있어서 걱정했는데 실전에서 강했구나~^^ 잘했어!!!!