커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주완성반 수강후기입니다^^
첨부

안녕하세요, 이직 준비하면서 오픽 점수가 필요해서 지니강 선생님 강의를 듣게 되었습니다. 첫날부터 주시는 숙제에 당황했지만!!! 수업 2주차로 가면서 외웠던 것들이 다른 문제들에도 다 적용되는, 만능무기가 되는 아이들이란 걸 알았습니다.

전 숙제 할 때 한 스크립트당 2-30분 걸렸던것 같은데 알려주시는 템플릿도 심플하고 문장 활용하는 연습도 수업시간에 해주시니까 내용만 한국말로 이해하고 있으면 외우는 건 그렇게 오래 안걸리더라구요ㅎㅎ

개인적으로 숙제검사 방법도 스피킹 자신감을 키우는데 도움이 많이 됐습니다. 

또 네이티브들이 많이 쓰는 말이라던지, informal한 표현들 많이 알려주시니까 토스보다 훨씬 재밌게 배웠던 것 같아요. 

선생님이 학생들 하나하나 특징들을 다 꿰고 있으시니까, 꼭 숙제해서 피드백 받아보세요!! 9월 5일에 시험보는데 IH노려봅니다ㅋㅋ 여러분도 지니강쌤 수업 들으시면서 점수도 따고 스피킹 실력도 키워보세요!!

지니 강선생님의 답변 2017.09.06

지니 강

현주야, 연습한대로만 하면 IH받을수 있을거야. 긴장하지 말고!!