커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

I have forgot korean language... (8월 all care 850+ D&C Toeic)
첨부

Umm....

*클레어 강사님의 ★명 강의 ★ 덕분에 한국어 보다 영어로 말하는게 더 편하지만 다른 수강생들도 보는 후기라 서툴지만 한글로 적겠습니다.

올해 3월부터 7월까지 1개월 간 학원을 다니고 4개월 정도 독학을 했습니다.

하지만, 구체적인 방향과 범위가 정해지지 않은 상태에서 무분별하게 학습을 하다보니,

지치게 되었고, 점수 또한 오르지 않고 오히려 떨어지는 추세 였습니다.

그래서 도저히 안되겠다 싶어 8월에 클레어 강사님 강의를 고민 끝에 선택하게 되었습니다.

상당히 낮은 점수를 보유하고 있던 저는 많이 고민 되었습니다.

이 반에 들어가 내가 충분히 따라 갈 수 있을까...? 하고 말이죠.

허나, 그 예상은 빗나 갔습니다. 꾸준히 늘고 있는 저의 모습이 보이기 시작해 매일 밤 뿌듯하고 즐거웠습니다.

클레어 강사님 강의스타일은 저 뿐만 아니라 들어본 수강생들 모두 만족하는 수업 방식을 이용하셨고,

여러 수강생들이 힘들어하는 시간 분배법과 핵심 기출 표현들을 잘 정리해 주셔서,

토익에 대한 흥미와 실력이 월등히 향상 되었다는걸 느꼈습니다.

또한, 학생들의 질문에 일일이 답변 해주시며 학생들의 이해를 돕는 열정에 또 한번 감탄 하게 되었죠.

클레어 강사님 께서 앞으로 오랫동안 강의를 지속 하신다면, 제 자식들도 강의를 듣게 하고 싶을 정도입니다.

지금까지 쓴 표현 중에 일부 과장된 표현이 있어, 저의 후기에 의심을 가지실 수 있겠지만,

글로 제가 느낀 감사함을 표현 하기 힘들어 일부 과장을 하게 된 점 이해해주시고

한 달 동안 이끌어 주셔서 정말 감사드립니다!