커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 선생님...사랑해요 ㅜㅜㅜ (2주만에 첫 시험에서 AL 달성 후기!!!!)
첨부

스피킹을 학원에서 배운다는 것조차 이해가 안 됐던 저였지만, 지인의 적극 추천으로 세라 선생님의 2주 완성 강의를 듣게 되었습니다. 제 걱정과는 달리 수업은 대.만.족이었어요!!

수업 진행 방식, 선생님의 강의력, 교재 등 다 완벽했어요. 오픽에 나오는 기본문제부터 황당한 돌발 문제까지 어떻게 대처해야 하며, 어떻게 자연스럽고 노련하게 대답해야 하는지 알려주셨어요. 원어민들이 많이 쓰는 표현들과 여러 문제들을 아우르는 템플릿을 공부한 다음, 그것을 녹여서 자기만의 스크립트를 써보고 직접 스피킹 해보는 과정으로 수업이 진행된답니다. 수업이 끝난 후 스터디가 진행되는데 선생님이 직접 돌아가며 1:1로 지도해주시는 것도 이 수업이 좋은 점 중 하나였어요.

주입식으로 스피킹을 배우는 것이 아닌 직접 말해보고 틀려보고 고쳐가며 배우는 시스템이어서 실력이 많이 늘었습니다! 알짜배기 팁들 활용하고 선생님이 하라는 대로만 하면 al은 충분히 달성 가능합니다. 세라 선생님의 강의 적극 추천해요!!!