커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 오픽 후기!!!
첨부

이번 방학시즌이 끝날 무렵 부랴부랴 스피킹 점수가 필요해서 오픽과 토스중에 무엇을 공부할지 고민하고 있었습니다. 영어스피킹 시험을 아예 경험해보지 않았었던 저는 어떤 시험을 볼지 그리고 어떻게 준비를 해야할지 좀 막막했었습니다. 일단 어떤식으로 시험이 진행되는지 어떤 문제가 출제되는지 알아보았습니다. 그리고 오픽을 공부해보기로 결정하였습니다. 제가 오픽을 결정한 이유는 답변을 비교적 토스에 비해 자유롭게 본인이 시간을 분배해서 할 수 있는 시험이기 때문입니다. 본인이 열심히 준비한 시험에서 막상 한국말로조차 대답할 수 없는 질문이 나왔는데 제한시간이 짧아서 생각할 시간도 없이 한문제가 날아가버리면 많이 억울 할것 같았기 때문입니다. 그래서 오픽을 공부하기로 결심하고 학원을 찾아보았습니다. 

주변 지인들에게도 물어보고 인터넷에 올라와있는 수강후기를 읽어보고 난 뒤에 세라김 선생님의 2주간 진행되는 강의를 등록하였습니다. 그리고 저는 하루하루 자신감을 얻을 수 있었습니다. 일상생활에 있는 너무나도 많은 주제의 질문을 하나하나 모두 공부하기엔 시간이 매우 모자랍니다. 특히 방학이라는 짧은 기간안에 목표점수를 달성하기 위해서는 더더욱 힘듭니다. 하지만 세라샘의 강의는 한 주제에서 대답 할 수 있는 답변을 다른 주제에서 비슷한 방식으로 어떻게 적용시킬 수 있는지 알려주십니다. 심지어 제가 태어나서 처음 받아보는 질문에도 일단 충분한 발화량을 유지할 수 있게 도와주십니다. 또한 최근에는 어떠한 주제에 대해 출제되는지 파악하고 시험장에 들어갈 수 있습니다. 

오픽 처음에는 뭔가 괜히 어려워보이고 막막했지만 초단기간동안 실력과 자신감을 향상 시킬 수 있으실 것입니다. 혹시 시작도 전에 저처럼 막막해서 아예 이 시험에 도전하는 걸 포기하시는 분이 없었으면 좋겠습니다. 저도 여러분도 우리모두도 오픽 고득점, 쟁취할 수 있을거라 믿습니다!!