커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 쌤 오픽 수업 후기 :)
첨부

세라 김 쌤과 10일 완성 오픽 강의를 듣고있는 학생입니다:)

혼자 독학을 할까 수업을 들을까했는데, 수업 듣기를 정말정말 x100 정도 잘한것같아요.

혼자 준비했으면 아마 시험비 한번 그대로 날리고 학원을 다시 찾았을 것 같아요..

오픽 공부를 시작하기 전에 토스를 공부한적이있는데

정해진 답변을 정해진 시간안에 해야되고, 문제도 한번 놓치면 끝나는게 너무 숨막혔었는데

오픽은 토스보다는 자유롭다는게 장점같아요.

그리고 토스는 막연히 외우기만했는데 세라 김 쌤은 절대로 외우지 말라고 강조하시고

본인만의 답변 만드는 방법을 알려주세요.

그래서 남의 답변을 그대로 외우는 것 보다 훨씬 더 잘 기억에 남고 잘 외워지는 것 같아요.

그리고 쌤께서 자주 출제되는 위주로 표현 정리, 그리고 문제별 해결방법을 알려주시는데

이게 답변 만드는 가짓수를 확 줄여주고 준비하는 시간을 많이 줄여주는 것 같아요.

그래서 시험에 대한 공포심이 점점 없어지고 있어서 참 좋습니다!

아, 그리고 스터디가 있는데 스터디가 그냥 학생들끼리 진행되는게 아니라

쌤께서 공부방향 알려주시고 스터디때마다 쌤께서 개별로 피드백을 주셔서 너무 좋아요!

대형학원에서 쉽게 볼 수 없는 큰 장점인 것 같아요.

영어공부를 오랜만에 하는거라서 걱정이 사실 많았는데 선생님이랑 꼼꼼히 준비해나가면

원하는 성적 받을 수 있으리라 생각이 듭니다:)

세라 김 선생님 강의 완전 추천해요!