커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 준비가 막막하다면 세라 김 선생님 강의 추천이요~~
첨부

저는 2주 동안 진행되는 세라 김 선생님 오픽 강의를 듣고 있는데요~~ 강의를 듣고 준비하길 정말 잘 한것 같아요 ㅎㅎ

오픽 공부를 시작하기 전에 주위에서 토스와는 달리  오픽이 출제되는 범위가 방대해서 준비하기가 어렵다는 말을 종종 듣곤 했습니다.....

영어 회화 실력이 평소 좋지 않아서 오픽 준비에 대한 막연한 두렴움이 생겨 걱정만 하고 있엇는데.. 세라 쌤이 많은 도움을 주셨어요 >-<

일단은 선생님께서 자주 출제되는 주제 위주로 표현을 정리해주시고 주제마다의 일정한 패턴을 알려주시는데. 이런 부분이 저한테 큰 도움이 되었습니다!

주제마다 무슨 내용을 위주로 대답을 해야 하는지 방향을 잘 잡아주셔서 ..요점만을 정리해서 저만의 스크립트를 작성할 수 있었습니다..

토픽 별 일정한 패턴을 익히고 암기하다보니 주어진 시간 안에 논리정연하게 대답을 깔끔하게 할 수 있게 되었습니당~~ㅎㅎ 그리고 수업 시간에 자신감 있게 말할 수 있도록

끊임없이 독려해주셔서 실전에서도 똑같이 말할 수 있을 것 같다는 자신감이 생겼어요! 그리고 개인별 과제 피드백도 꼼꼼하게 해주셔서 잘못되거나 어색한 표현을 바로잡는데

큰 도움이 된 것 같습니당~~

수업 후 스터디도 쌤이 직접 참여하셔서 개인별로 문제점을 지적해주시고 공부 방향을 제시해주신 것도 참 좋았습니다!!

강의에서 선생님이 강조하시는 주제와 패턴, 표현들만 충분히 자기것으로 소화하고 따라간다면 최소 IH 이상은 달성할 수 있을 것 같습니당~~

오픽 공부.. 도대체 뭐 부터 시작해야 될지 몰라서 걱정하시는 분들은..꼭 세라 선생님 강의 듣고 방향을 잡으셨으면 좋겠습니당!!! ㅎㅎㅎ