커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라킴 오픽 후기 (토스 오픽 다 경험해봄)
첨부

사람마다 본인에게 맞는 시험이 진짜 잇는 것 같아요

처음에는 친구랑 같이 토익스피킹 했었는데 진짜 레벨7이 안 뜨더라구요 

그때 빠르게 한번 세라샘 오픽으로 한번 바꿔볼껄 굳이 토스로 계속 붙잡고 있었지만 역시 레벨 6 150이었습니다

그런데 제 친구가 세라샘 오픽 2주반 듣더니 어라? Ih? 네 실력에?! ㅋㅋㅋㅋ 라는 얘기가 절로 나왔습니다

어떻게 됬냐고 물어봐도 그냥 쌤 시키는데로 딱딱하면 된다고 세라쌤 추천받았습니다

확실히 글이나 말로 전달하기 어려운데 확실히 쌤 수업이 진짜 좋다는 걸 느낍니다

몇가지 아이디어와 몇가지 스크립트가 엄청나게 커버리지가 넓은 느낌?

그리고 수업시간에 입을 계속 열게 만드시니까 오픽 테스트에 들어가도 일단 내 입이 잘 트이는 것을 느끼는 느낌?

게다가 학생 개인 관리를 해주시는 느낌에 이건 뭐 과외도 아니고 피드백이 너무너무 좋았습니다

확실히 말하기에 대한 두려움이 없어지는 것이 느껴졌습니다 저도 쌤이 시키는대로만 해서 완전 성공입니다

어떤 포인트 포인트가 있으면 고득점이 가능하다는 것을 느끼실 수 있을껍니다

그래서 첫오픽 혹은 첫스피킹이시라면 세라김 선생님의 오픽을 추천합니다 진심