커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이 좋은 수업을 혼자 누릴 순 없죠.
첨부

Sarah Kim쌤 수업후기입니다.

급하게 오픽점수가 필요한 탓에 동생 추천으로 Sarah쌤 수업을 듣게 됐습니다.

다른 학원에선 내가 스크립트에 맞춰야하는, 말그대로 암기식이었다면

Sarah쌤 수업은 스크립트를 나에 맞추는 이해가 함께 되는 수업이었습니다.

외우는 건 질색이라 항상 이해를 중요시하던 저에겐 최고의 수업이었죠.

주제하나를 놓고 주요 키워드와 함께 유연한 틀을 주고 그 틀에 저의 이야기를 녹이는 수업인데요.

무작정적인 외움이 아닌 자신의 스토리로 스크립트를 완성해나가니 자연스럽게 이해가 함께되어

스크립트가 머리안에 쏙 들어올 수 밖에 없는 수업이었습니다.

질문을 해도 한가지 문장만 답을 해주시는게 아닌 여러 좋은 표현들을 알려주셨고

그로인해 더 알찬 문장들을 만들어 나갈 수 있었습니다.

수업이 끝난 후엔 조교와 함께 스터디로 케어해주시며 그룹뿐만이 아닌

쌤과 1:1, 1:2 스터디로 여러 돌발 질문에 대한 연습 및 개개인 피드백을 주셨습니다.

딱 정해진 수업시간만 수업해주시는 것도 아닌 어떻게든 조금이라도 더 학생들에게 알려주시려하고

연장 수업 및 보충을 해서라도 짧은 2주동안 최대한 많이 얻어갈 수 있게끔 해주시는

선생님의 열정에 반해 이렇게 태어나 처음으로 후기를 남기게 되네요.

원했던 IH를 받았지만 다음 번엔 멀게만 느껴졌던 AL도 할 수 있겠구나라는 생각이 들정도였습니다. 

저 혼자 이런 좋은 수업을 누릴 순 없죠 여러분 Sarah 쌤 강의 강추 드려요!!!!!!!!!!!

세라 김선생님의 답변 2017.08.23

세라 김

ㅎㅎㅎ 원표야 ! 잘했어 그래도 포트폴리오 하고 하면서 엄청 바빴을텐데 IH 한번에 따오고 장하다 우리 원표 ! 취업도 이 좋은 기운 이어서 한방에 해버리자 !! ^^