커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

레알영어
첨부

음, 일단 수업은 짱이다. 시험 과목임에 불구하고 재밌다 (그치만 즐기기만 했다가는 큰일난다는ㅎㄷㄷ) 난 사실 Opic 보다는 지니쌤의 회화 수업을 듣고 싶었는데 내가 들을 수 있는 오전시간에는 Opic밖에 없어서 10시 반 수업을 듣게 됬다ㅎㅎ성격상 공부할 때 쌤의 영향을 많이 받는편이라 수강전에 선생님을 많이 가린다. 그래서 수강 신청전에 맛보기 강의도 봤고 특강도 참여했어서 당연히 좋을꺼라는 예상은 했었지만, 생각보다 너~~~~무 좋았다!! 현강은 확실히 달랐다.
우선, 쌤이 학생들 한명 한명 컨디션을 체크한다. 이래서 처음 오픽을 접하는 사람부터 AL까지도 같은 수업을 들을 수 있다. 그리고, 학생들을 진심으로 챙겨주심을 느낄 수 있다. 엄청 많은 학생들이 있음에도 불구하고 다 기억하신다, 진짜 기억하신다 ㅎㅎㅎ 이런거 때문에라도 공부를 안할 수가 없다. Opic이 필요한 사람들에게 정말 이 수업 꼭 추천하고 싶다. 그냥 쌤이 시키는 대로만 하면 된다! 말그대로 시.키.는.만.큼만 하면 AL?더 높은 점수도 거뜬할꺼다. 다른 쌤들과는 비교 불가이다, 다른 학원 수강생들을 보면 쌤이 주신 탬플랫을 그냥 달달 외운다(시험을 위한 단순암기) 하지만 지니쌤은 트랜스 포머같은 탬플랫과 동공지진, 돌발문제를 대비한 무기를 장착해 주신다. 그래서 더 어려울 수 있지만 한번만 제대로 배워놓으면 어떤 상황에서도 응용가능하다! 꿀팁!!
개인적으로 난 재수강을 할 생각이다. 왜냐하면 이 수업은 Opic이라는 시험 과목이지만, 단지 시험의 스킬을 배우는게 아니라 진짜 영어를 배울 수 있다
그리고 쌤발음 완전 섹시하고 고급스럽다. 난 영국 영어에 대한 환상이 심해서 미국 영어를 좋아하지는 않는데, 이렇게 멋진 미국영어 처음 봤다!!
만약 레알영어가 잘하고 싶다면, plus Opic 고득점을 원한다면 지니쌤을 강추합니당!!

지니 강선생님의 답변 2017.08.14

지니 강

민영~회화에 한발 더 다가간 2주였음 해요. 다시 재수강 해도 또 배울게 있을꺼에요. 쌤발음...... 역대급이죠? ㅋㅋㅋㅋ