커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라샘 오픽 최고..!^^ b
첨부

저는 영어 스피킹에 대한 막연한 두려움이 있었습니다ㅠㅠ
생각한걸 영어로 말하라고 하면 머리가 백지장이 되서 입이 떨어지지 않는 사람 중 한 명이었슴니다.
리스닝, 리딩은 어느정도 자신은 있지만 , 스피킹과는 별개더라구요.....!

스피킹은 많이 연습하는 것도 중요하지만, 발음 교정이나 원어민과 같은 표현력도 중요하다고 생각합니다.
학기중에 '인강'을 들으면서 오픽 공부를 하려고 했지만, 불타는 의지가 있어도 바쁘다 보니 계획대로 잘 안되더라구요..혼자 오픽을 공부하는데, 제가 틀린게 무엇인지 알수 없다는 점에서 답답하고 한계를 느꼇습니다.

그래서 저는 방학동안 꼼꼼히 봐주시기로 유명한 '세라샘 기초반 현장강의'를 듣고 있는 중입니다 :)!!!!!!!!!

무엇보다도 세라쌤께서 학생들을 한명한명 기억해주시고, 관리해주시는 모습에 감동 받았습니다 ㅠㅠ
(수업에 나오지 못한 학생이 있으면, 왜 안왔는지 문자하시고, 학원에 계속 빠지지 않고 나올 수 있게 만들어 주십니다-> 의지 약한분들 추천하는 부분입니다!!)
보통 영어 수업이라 하면 선생님이 학생에게 지식을 전달하고 끝내는 일방향적인 수업을 많이 떠올리잖아요.!
BUT 세라샘은 '수업 후 스터디'까지 직접 지도해주시고, 부족한 부분이 무엇인지, 발음은 어떻게 해야하는지 등 여러가지를 꼼꼼하게 체크해 주십니다! 

가끔 원어민 표현도 많이 알려주세요!
수업도 스크립트를 외우는걸 강요하지 않고, 직접 써보고 첨삭받고, 반복해서 표현에 익숙해 지게하는 연습을 많이 합니다.

1가지 문제를 틀어주시고, 자리에 앉아서 스크립트를 보지 않고 각자 말하는 연습 무한반복!
특히 돌발 문제가 나왔을때, 유연하게 상황 대처 하는 방법도 알려주십니다!

제가 영어 말하기 수업에 대한 굉장한 부담감을 가지고 있었는데, (특히 다른사람들 앞에서 말하는것..! )
근데 선생님께서 제가 너무 버벅대고 못해도 격려도 많이 해주시고, 민망하지 않게 해주셔서 자신감도 많이 붙었어요!
세라샘은 진짜 실력도 있지만, 학생들을 격려하고 배려해주고, 때로는 잘못된 방향으로 가면 지적해주시기도 하는
정말 좋은 선생님이라는 걸 매번 느끼는거 같아요 !!!!ㅜㅜ
세라샘 수업 빠지지않고 따라가면  IH이상 꼭 받을 수 있을거에요!!! >_<

세라 김선생님의 답변 2017.08.23

세라 김

아이쿠 우리 경륜이 점수는 잘 땄나 모르겠네 ㅋㅋㅋ 예쁜 두 자매가 열심히 다녀줘서 얼마나 고맙든지 ㅎㅎㅎ 우리 경륜이 화이팅이야 !!