커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

늦었지만 7월 650 오전반 수강 후기입니다.
첨부

7월 All Care Premium 650+ 오전반 수강했던 학생입니다.

수강을 마치고 본가 이사 준비 등 갖가지 일들로 정신이 없던지라 이제서야 수강후기를 작성하네요.

1년 전 이맘때에 토익을 혼자 공부한 적이 있었는데 RC는 어느정도 길이 보이는 듯 했으나 LC는 정말 막막했었습니다.

특히 낯설었던 영국 발음이 쥐약이었지만 제이드 선생님 강의를 듣고 나서는 영국 발음이 오히려 재미있게 다가왔습니다.

또한 LC의 각 파트별로 어디를 중점적으로 들어야 하는지 확실히 알게 되어서 도움이 많이 되었습니다.

위 성적은 수강 2주차인 7.15일 응시한 토익 시험 점수입니다. 2주 수강한 뒤 처음 본 점수인데도 이미 650을 넘겨버렸네요 ㅎㅎ

7.30일에 응시한 시험은 아마 700을 넘겼을거라 생각되네요.

아래는 영단기 Weekly Test 점수 변화입니다.

1차 L 310 R 310 > 620

2차 L 310 R 340 > 650

3차 L 395 R 325 > 720

4차 L 365 R 365 > 730

LC의 길잡이 역할을 해주셨던 제이드 선생님께 다시 한번 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

(8층에서 식사를 거르고 자습하던 저에게 과자를 주신 적이 있는데 그 때 너무 감사했습니다. 아직도 잊혀지지가 않네요 ㅎㅎ)

제이드 김선생님의 답변 2017.08.27

제이드 김

이 글 이후에 제 카페에 한달만에 실전 LC400 찍었다고 알려주신 정식님이군요~
650반수강하고 7월30일 시험에 760점 받았다니 정말 훌륭합니다~칭찬 듬뿍 전해드려요~^^