커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님과 2주 공부하고 첫 시험에 목표등급 달성했어요~!
첨부

저는 대학교 1학년 때부터 영어 공부는 꾸준히 해왔지만, 스피킹에 도전하는 것은 이번이 처음이었습니다.
이전까지는 영어 말하기에는 흥미도 재주도 없다고 생각해서 미뤄왔었는데, 이번 방학을 맞이해서 한 번 도전해 보고 싶은 마음이 생겨 세라 김 선생님과 함께 공부하게 되었어요.
솔직히 첫 날 수업에 가서는 내가 너무 많이 부족한 것 같고, 역시 말하기는 어려운거구나 싶어서 막막했어요. 2주만에 이걸 어떻게 마스터하지 싶기도 했구요!
그래도 이왕 시작한거 열심히 해보자는 마음으로 매일 배운 내용을 복습하고 같이 수업 듣는 분들과 하는 스터디에도 꾸준히 참석하다보니 어느새 영어로 말하는 것에 조금은 감이 잡히고 자신이 생기더라구요.

세라 김 선생님께서는 수업시간에 정말 다양한 문제를 많이 풀어주시고, 대답하는 데 있어서 여러가지 꿀팁들도 많이 가르쳐 주십니다!
조금이라도 부족한 부분이 있다고 생각하시면 그 내용은 과제로 내주셔서 정말 100%에 가깝게 완벽하게 시험대비를 할 수 있도록 도와주세요.
그리고 저는 무엇보다도 쌤의 정말 열정적인 수업이 가장 인상깊었습니다!! 쌤 수업을 듣고 있으면 수업시간 2시간이 어떻게 가는줄도 모르게 지나가버리곤해요ㅎㅎ
그만큼 학생들이 수업에 잘 집중할 수 있도록 재밌게 수업해주시고 많이 도와주신답니다!!
그래서 본인의 의지만 조금 더 챙겨가시면 충분히 좋은 결과를 낼 수 있다고 생각합니다~!

마지막 수업 날까지 아주 알차게 수업을 해주시고 최대한 많이 가르쳐 주시려고 하는 모습에 또 한 번 감동을 받아버리고
저는 그 주 주말에 바로 시험을 보았습니다!
수업시간에 다뤄본 스토리와 스크립트가 워낙 다양해서 어떤 시험문제가 나와도 나만의 스토리로 자신있게 커버할 수 있었던 것 같아요!!
그렇게 해서 다행히 첫 시험에 제가 목표했던 등급인 IH를 달성하게 되었네요! 정말 행복합니닿ㅎㅎ

세라 김 선생님의 수업은 저에게 정말 후회 없는 선택이었습니다ㅎㅎㅎ
더 이상 고민하지마시고 세라 김 선생님 수업 선택하세요!!
세라 김 선생님 짱!!!♡♡♡

세라 김 선생님 그동안 정말 감사했습니다!

세라 김선생님의 답변 2017.08.07

세라 김

꺅 ㅎㅎ 우리 진아 점수 떠서 기분이 좋다 좋아 ㅋㅋ 우리진아 수고 했엉 ^^ 인제 취업도 한방에 아자 ~