커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850새벽반 한달 수강 후 > 토익 945 찍었어요!
첨부

안녕하세요~ 

손정화쌤 850토익 새벽반을 수강했던 학생 입니다. 

업무시작 시간이 이른 직장인이어서 새벽반 토익을 찾던 중, 정화쌤 수업이 있어 듣게 되었습니다.

결론부터 말씀드리자면 정말 추천 드립니다!! 

저는 LC가 강한편이었고, RC : 시간안배, 문법(Part 5) 가 정말정말 약한 편이었습니다. 

정화 쌤의 수업을 통해 제가 느꼈던 장점들은 

*수업 시작할 때 푸는 독해지문 > 저의 취약점은 '시간' 이었는데, 매일매일 시간제한을 두고 독해를 풀었던게 정말 큰 도움이 되었습니다.

토익의 난이도와 무관하게, 지금까지 매번 시간에 쫓겼었는데, 이번 시험은 난생 처음으로 15분이나 남았어요!! 과연 이게 도움이 될까? 싶었는데 정말 도움이

됩니다. 

*그룹 강의 이지만 맞춤형이기도 한 수업: 저는 문법이 정말 취약한 편이고, 가끔 기본적인 것도 모를 때가 있어 질문을 잘 못하곤 했습니다 ㅠ 그런데 정화쌤 수업은

수업시간 뿐만 아니라 개인 카페를 통해 학생의 수준에 맞추어 자세한 답변과 피드백을 주셨습니다. 사실 저는... 직장인인 관계로 퇴근 후 컴퓨터를 켜기가 귀찮아서 ^^;;

카페를 잘 활용하지는 못했지만, 정화쌤께서 많이 혼동될 법한 문법사항은 귀신같이 프린트물을 만들어서 오시더라구요 @0@ 그것도 정말 도움이 많이 됐습니다!!

카페 열공인증란+질문란을 더 적극 활용하시면 다른 분들께서는 훨신 좋은 결과를 받을 수 있을것 같습니다. 

*골고루 수업 : 그리고 RC 뿐만 아니라 , LC, RC , Voca 부분을 골고루 다루어 주셔서 정말 좋았습니다. 

(+그리고 단어시험을 잘 보거나 개근했을 때 주셨던 '상' 도 제겐 동기부여가 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ ) 

저는 6월 한달 수강하였고, 목표 점수는 910이었습니다.

그런데 7월 15일 시험에서 945를 받았네요! 

한달동안 조용히 다녀서 기억하실지는 모르겠지만, 

정성스런 자료와 커리큘럼으로 좋은 길잡이가 되어주신 손정화 선생님께 감사의 말씀 드립니다!!

2년뒤에 만기가 되면 또 선생님 수업을 듣고싶네요 :D

학생분들 뿐만 아니라 저 처럼 시간이 부족한 직장인 분들께도 추천 드립니다 !! 

정화쌤 감사합니다 :D 

손정화선생님의 답변 2017.08.02

손정화

현경님 정성가득한 후기 잘 읽었습니다 ^^ 6월에 새벽마다 나오셔서 수업들었던게 기억나네요. 직장을 다니느라 바빠보였지만 꾸준히 수업에 참석하려고 노력하는 모습이 눈에 보였어요. 점수는 현경님이 한 노력의 당연한 결과에요. 원하는 목표점수를 받으신것 축하드려요!