커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

올케어650 오전반 들었습니다.
첨부

제이드김 선생님의 수업을 듣고 엘씨 점수가 많이 올라서 이렇게 기분좋게 수강후기를 쓰게 되었습니다. 제가 흔히 말하는 '막힌귀' 입니다 ㅠㅜ수업 초반엔 아무리 들어도 뭐가 들린다는 건지 잘 몰랐거든요.. 그리고 너무 빨리 지나가서 무슨말을 하는건지 잘 이해가 안됬는데 제이드김 선생님의 수업을 듣고 귀가 뚫렸어요..! 어느순간 영어가 슬로우모션처럼 느리게 들리면서 머릿속으론 해석이 다 되더라구요. 제이드김 선생님께서 알려주시는 파트별 복습방법에 따라서 그날 수업을 복습하고 숙제도 복습방법대로 하다보니 제 귀가 바뀐것 입니다. 그렇게 영어가 들리기 시작하고 맞히는 문제도 많아지다보니 자신감도 생겨서 선생님께 질문 할때도, 수업중에 따라 말할때도 적극적으로 하게 되더라구요. 수업처음엔 따라 말하는게 되게 민망했는데 수업후반대가 되니 아무렇지 않게 말하는 저를 보게 되었어요 ,,ㅋㅋ계속 입을 가만 놔두지 않고 쉴새없이 말하니까 졸렵지도 않고 좋았어요.  제이드김 선생님께서 유머와 함께 항상 웃으시면서 수업해주셔서 저까지 기분이 좋아지는 느낌을 받았어요. 행복바이러스 전파해주시는 제이드김 선생님 감사드립니다~^0^

제이드 김선생님의 답변 2017.07.31

제이드 김

토익이 만만해 졌다니 무엇보다도 기쁘네요!
저도 고마웠어요!^^