커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850+ Basic 오후반 린쌤 수강 긴 후기:)
첨부

7월 한달동안 850+ Basic 오후반을 수강했습니다.

전에 타 학원에서 토익 수강을 시도했다가 어마어마한 책의 두께와 공부량에 기죽어 초반에 포기했었습니다ㅠㅠ

하지만 오픽 점수만으로는 기업 지원에 무리가 있어 마음을 다잡고 스타강사로 유명한 린유반에 등록하게 되었습니다.

성실한 학생이 아니었음에도 불구하고, RC 뽀개기에 큰 효과를 봐서 수강 후기를 적습니다.

린쌤의 수업을 처음 들었을 때, 굉장히 인상 깊었던 기억이 납니다.

일반적으로 생각하는 선생님이 설명하고, 학생들은 조용히 받아 적는 수업 방식이 아니었기 때문입니다.

린쌤의 수업은 한마디로 선택 & 집중반복 & 학생참여라 요약할 수 있을 것 같습니다.

1. 학생참여

린쌤은 물음에 대한 대답뿐만 아니라 문장이 나올 때도 학생들에게 소리내어 답할 것을 독려하셨습니다.

처음에는 '이 분위기는 뭐지...?ㅠㅠ' 라는 생각에 낯설어 대답을 하지 않고 타 학생들이 대답하는 것을 듣고만 있었습니다.

그러다 한번 용기내어 대답을 해본 후, 이게 생각보다 묘미가 있기도 하고ㅋㅋㅋ

눈으로만 보고 넘어가는 것보다 암기에 훨씬 도움이 된다는 걸 깨닫고 열심히 대답하게 되었습니다.

2. 선택과 집중반복

개인적으로 가장 좋았던 부분입니다.

RC를 공부하려 맘먹을 때마다 어마어마한 문법량이 부담스러웠었는데,

린쌤은 중요 포인트만 선택적으로 짚어주셨습니다.

토익의 범위를 벗어나는 부분에 대해서는 확실히 말씀해주셔서 불필요한 부분에 대한 공부량을 확연히 줄일 수 있었습니다.

다음으로 예전 수업 내용이 나올 때마다 매번 리뷰해주셔서 암기에 큰 도움 되었습니다.

잊어먹을 것 같다 싶을 때 리뷰를 하셔서 다시 한번 정리할 수 있었습니다.

3. 문제 풀이

1) 팟5,6

저는 선생님께서 항상 말씀하시는 팟5,6에서 무조건 해석부터 하고 보는 1人이었습니다ㅠㅠ 항상 시간이 부족했었죠...

선생님께서 가르쳐주신 대로 하면 해석 없이 1문제당 1초안에 해결할 수 있는 문제가 넘친다는 걸 알고 다소 충격 받았던 기억이 납니다.

제가 공부량이 부족해서ㅠㅠ 아직 완벽히 적용되진 않지만, 쌤 말씀대로만 하면 충분히 정복할 수 있을 거라 생각합니다.

2) 팟7

팟7은 항상 문제부터 읽고 지문으로 넘어가는 형태로 풀었었는데, 린쌤은 선지문의 중요성을 강조하셨습니다.

처음에는 의구심이 들었지만, 선지문으로 하고 나니 일단 문제 푸는 속도가 확연히 줄었고, 정확성 또한 높아졌습니다.

선지문 방식으로 바꾼 후 DAT에서 거의 매번 다 맞을 수 있었습니다:)

4. 강의

린쌤 강의는 열정이 넘치다 못해 폭발!!!입니다ㅋㅋㅋ

피곤해서 집중을 못하다가도 린쌤의 열정적인 목소리와 독려하시는 말씀을 듣고 정신을 번쩍 차리곤 했습니다.

"자 다같이 everyone~" 라 말씀하시는 목소리가 지금도 들리는 듯 하네요ㅋㅋㅋ

감사함에 후기가 다소 길어졌습니다.

오픽 있으니 토익은 800만 넘어야지 라는 헐렁한 생각으로 수강했으나, 수강 후 욕심이 생겨 900점을 목표로 하게 되었습니다.

선생님 말씀대로만 꾸준히 한다면 고득점은 문제 없을 거라 생각합니다.

감사합니다 선생님:)

etoile1987@naver.com

린한선생님의 답변 2017.07.28

린한

좋은 후기 고마워요 ^^. 그런데 메일이 잘못적혀있는거 같네요? 메일주소 다시 확인하고 적어주세요 :)