커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스 첫 수강 후기 (그웬쌤 정규반)
첨부

안녕하세요!

그웬 토익스피킹 2주완성 정규반 수강중이고 내일 종강을 앞두고서 수강후기를 씁니다!

사실 저는 여태껏 수능 이후에 토스는 말할 것도 없고 토익도 공부해 본 적이 없어요.

학교 졸업 요건 충족을 위해 토익보다 비교적 단기간에 성취할 수 있다고 생각해서 토스를 공부하기로 마음먹고나서

인터넷이나 유튜브 검색중에 '그웬'쌤을 알게 되었고, 바로 학원에 등록을 하게 되었습니당

2주 완성반인만큼 수업에 충실히 듣고 복습 열심히 하자! 라는 생각으로 의욕넘치게 첫 수업에 들어갔습니다

근데 영어를 너무 오랫만에 공부했던지라 솔직히 수업 첫 날에는 머리가 멍~ 했어요..

특히, LC/RC에 치우쳐서 해온 공부때문에 내가 생각한 것을 입밖으로 말하는게 진짜 어려웠어요.

그런데 수업을 하루, 이틀 들으면서 점차 영어를 구사하고 있는 제 자신이 참 신기하더라고요!!

그리고 무작정 주입식으로 일방적인 수업이 아닌

파트별로 탬플릿을 정리해 주시고, 쉽게 대답할 수 있는 방향을 제시해주는 그웬쌤의 체계적인 수업 진행 방식은 정말 최곱니다!

또한 수업이 옆짝꿍과 패어링 시스템으로 이루어지는데 이것도 처음엔 쫌 부끄럽긴 하지만

서로 말하고 들은 것에 대해 피드백 해주면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있다는 점도 참 좋은 점인 것 같습니다!

또한 빼놓을 수 없는 '스터디'. 스터디는 진짜 꼭 해야한다고 생각해요.

왜냐면 저같은 경우는 앞서 말했듯이 수업에서 놓친 부분이 있기도 했는데, 

수업 후 스터디에 가면 메이커스님들이나 매니저님이 다시 한번 중요한 부분을 집어주셔서 부족한 부분을 채울 수 있었기 때문이에요!

그리고 조마다 담당 메이커스님들이 바로 옆에서 봐주시기 때문에 그때그때 잘못된 부분을 고쳐주시고

모르는 것도 바로바로 알려주시기 때문에 스터디 때 알아가는 것도 그 양을 무시 못하겠더라구요.

그리고 매 수업마다 매니저님이 카페게시판에 오늘 배운 내용 필기와 음성파일, 유튜브 참고자료들을 올려주시는데

이걸 이제 수업 끝나고 집가는 버스 안에서 보면 그날 배운 내용을 한번 더 상기시킬 수 있고 쉽게 까먹지 않고 머릿속에 저장!할 수 있었어요.

마지막으로 무엇보다도 댓글과제나 도장깨기 인증과제는 처음에는 너무 어렵고 부담스러웠지만 혼자 공부하기 힘겨워 하는 저에게 큰 도움이 됐어요!

그웬쌤의 체계적인 수업과 쉽고 간단하게 접근해 문제를 푸는 방법, 그리고 뒤에서 든든하게 써포트 해주시는 매니저님과 메이커스님들!! 덕분에

처음에는 영어를 아예 입밖으로 내뱉지 못하던 제가 어느정도 영어에 대한 자신감을 갖게 되었습니다!

그리고 처음에는 마지못해 시작했지만 지금은 어느정도 영어에 대한 흥미도 생기고 영어를 잘하고 싶다는 욕심도 갖게 되었어요!

정말 저에게 이정도면 장족의 발전임에 다름없습니다ㅠㅠㅎㅎ 정말 감사해요!!

아직 시험은 치지 않았지만 꼭 원하는 레벨 받아서 얼른 성공 후기도 작성하고 싶네요!

영어 공부하는데 혼자하려니 막막하고, 아직 길을 못 찾으신 분들에게 완전 강추!!합니당

그웬쌤 감사합니다! 매니저님과 메이커스님들도 정말 감사했습니다!