커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 오픽!세라샘 덕분에 AL 달성
첨부
세라킴 선생님 오픽 강의듣고 10일만에 AL 달성!

오픽 시험 유형도 하나도 모르고 세라킴 샘 강의를 듣게 되었습니다! 오픽에 대해서 잘몰라서 세라킴샘 오픽 기본반 강의를 수강했는데 정말 AL 이라는 등급은 생각하지도 못했는데 받게 되서 정말 행복합니다!!!! 

세라샘 너무 감사해요❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

오픽이 저처럼 처음이신 분, 고득점 달성을 원하시는 분! 다들 세라샘 강의 고민말구 수강하세요!!!

<수업 평가>별다섯개!!최고최고
세라쌤 수업 굉장히 열정적으로 가르쳐주시고 나만의 스크립트를 만들어보는 시간+실전연습 해보는 시간+ 수업의 연장인 스터디를 통해 복습&추가 공부해보는 시간+과제와 첨삭까지!!!! 정말 수업이 알차요!!

수업 시간에 중요한 표현+세라샘의 핵심 포인트잡아주시는 부분+나만의 스크립트 구성법(ex.답변 시작할때 표현&어려운문제 대처법)등 정말 꼼꼼히 가르쳐주시고 수업시간에 질문도 다 받아주셔서 정말 도움이 굉장히 많이 됩니다!

수업 분위기도 지루하지 않고 쌤 목소리도 귀에 쏙쏙 들어와서 수업시간이 정말 빨리 가요! 핵심을 정말 잘 알려주시는 강의입니다! 아이디어 포인트를 잘 잡아주셔서 여러 문제에 활용할수 있는 능력까지 키울수 있어요!+시험 뿐만 아니라 회화실력까지!!! 

<공부법>
우선 세라샘 강의에 충실히 따라가면 원하는 점수는 받을 수 있을 것 같아요! 딱 2주만 오픽에 투자한다면!!10일만!!!!!!

저는 수업시간에 선생님 수업을 듣고 나면 항상 따로 연습을 해봤어요! 새로 배운 표현들을 써먹어보려고 따로 노트에 정리해서 입밖으로 많이 연습해보았어요! 
그리고 과제도 빠지지 않고 하는 것도 도움이 많이 되었구요!
선생님 카페 사이트에 들어가면 좋은 자료들이 굉장히 많아서 추가로 공부하기도 정말 좋았구요!
스터디를 통해 실전연습도 해보았습니다! 또 쌤이 마지막 2번 수업은 길게 따로 더 해주셔서 집중적으로 더 많이 공부하면서 실전감각을 더 키울수 있었어요!
또!!! 스터디 끝나면 영단기 스피킹 자습실에서 혼자 실전처럼 연습해보면서 수업 복습을 했습니다!

일단 제일 중요한건 쌤 수업만 잘듣고 과제 충실히 하고 스터디 열심히 하면 정말 원하시는 점수 받으실 수 있을거에요!!!!

쌤 수업을 통해 어느 문제든 당황하지 않고 말할 수 있게 되었고 정말 제가 느끼기에도 말하는게 정말 전과다르게 향상 되었다는게 신기해요!

오픽 AL 등급! 정말 어렵지 않아요! 세라샘과 함께 한다면!!!!! 딱 10일만 세라샘 강의를 통해 오픽에만 투자한다면  저처럼 AL 나오실 거에요!!

++세라샘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 감사해요! 쌤 덕분에 값진 결과를 얻게되어 정말 행복합니다! 감사합니다❤️

세라 김선생님의 답변 2017.07.22

세라 김

악 ~~~ 유림아 !~~ ㅋㅋㅋㅋ 넘나 잘했어 크크크크크 열심히 한 덕이야 인제 취업도 한번에 뽀개자 크크크 ^^