커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 오픽 시험 세라김 선생님과 IH 달성후기
첨부

저는 외국 경험 없이, 첫 오픽 시험 세라김 선생님과 2주 준비헀고 IH 달성했습니다!

먼저 오픽 여기저기 오티 강의 들어보다가, 세라김 선생님 강의가 뭔가 똑 부러지고 말씀도 명확하게 하셔서 선택을 하게 되었어요! 

첫 수업때 간단한 레벨 테스트를 해서 약간 당황하긴 했지만, 오히려 그 계기로, 매 수업 시간에 말하는 연습을 편하게 말할 수 있었던거 같아요. 

수업은 선생님이 정말 경험이 많으셔서, 하루 이틀은 적응 할 수 있도록 하게 해주시고 점점 많은 문제와 스터디를 병행합니다. 또 스터디 시간에 선생님과 1:1 돌발 문제 훈련 등 어떻게 2주 안에 오픽을 대비할 수 있나 싶은걸 다 해주세요! 

그리고 틈틈히 오픽에 관한 궁금한 것, 영어 표현, 아이디어 맵핑등 언제 어디서나 다 가르쳐 주십니다. 

거의 2주 동안은 오픽에 관련된  모든 부분을 수업, 스터디, 카톡, 카페까지 몰입할 수 있도록 환경을 만들어 주세요! 

물론 숙제가 많거나 할게 많은편은 아니고 보통 수업시간+스터디만 열심히 하면 생각보다 오픽이 어렵게 느껴지지 않아요.  

아 그리고, 오픽 세라김 선생님 수업은 스크립트 암기가 아닌 나만의 스크립트 만들기 방식입니다. 먼저 문제에 대한 아이디어 맵핑과 표현들을 공부하고, 본인에게 와닿는 본인이 입에 붙는 표현들로 직접 스크립트를 만드는 거에요. 첨엔 어려운데, 오히려 나중엔 내 스크립트라 말하는게 더욱쉽고 잘외워 집니다. 물론 중요한 표현이나 스크립트에 들어가야할 중요내용은 쌤이 다 체크해 주십니다. 

첫 시험이라 긴장도 많이하고, IH도 안나올까봐 걱정했는데

IH 달성하게 되어서 너무 선생님께 감사드립니다!

세라 김선생님의 답변 2017.07.22

세라 김

진섭아 ~!!!!! AL 이 아쉽지만 우리 두번째 도전에선 따자 !! 큭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 수고햇어 우리 진섭이 !