커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

신토익 강의 솔직 후기
첨부

영어를 안 좋아해 미루기만 했던 토익 공부를 졸업조건 때문에 드디어 시작하게 되었어요.

어떤 선생님 강의를 들어야 할까 고민하던 도중에

주변 친구로부터 토익은 클레어 선생님이라고 추천을 받았지만

인터넷 검색을 해봐도 정보가 별로 없어서

한참을 망설이다가 고민 끝에

소수정예 강의라는 점과 내가 원하던 시간대이기도 해서

친구를 한번 믿어보기로 했어요.

수강한 지 지금 18일이 지난 지금 절대 후회하지 않고

완전 굿초이스라는 생각밖에 안 들어요!

아직 수업이 끝나지 않았지만, 그동안 수강했던 수강 후기!!

클레어 선생님께서 LC, RC 강의를 혼자서 하십니다.

RC는 

수업이 시작하기 전에 10분 정도 그날 진도 나갈 문제를 미리 풀어보고

홍진걸 선생님 문제풀이 강의를 20분 정도 듣는데

문제풀이 강의를 들으면서 클레어 선생님께서 중간중간 설명을 더 해주셔서

쉽게 이해할 수 있어요

다른 수업들과 다르게 본격적인 진도를 나가기 전에 문제를 풀어보는 것이

생각보다 큰 효과가 있었고 오히려 내가 어떤 부분을 모르는지 정확히 알 수 있어 수업에 더 집중하게 되고, 기억에 남아

더 효율적이에요

본 강의는 책과 hand out으로 진행되는데

매일 매일 나눠주시는 hand out은 강의 시간에 한번 다 같이 복습하고

숙제로 한 번 더 복습해요.

그날 수업한 내용이 모두 종이 한 장에 들어가서 길 다니면서 복습하기 너무 좋아요 ㅎㅎ

강의 중간에 개그를 하시는데 덕분에 졸음이 사라지고

집에서 복습하다가도 개그가 계속 생각나 피식피식 웃게 되는 그런 부작용이ㅋㅋㅋ

LC는

부교재와 교재로 함께 강의하시는데

중요표현이나 단어들도 꼼꼼히 체크해주셔서 든든해요

숙제로 틀린 문제 받아쓰기와 녹음 파일을 카톡으로 보내야 하는데

처음에는 너무 하기 싫어 목소리도 작게 보냈었는데

18일이 지난 지금 목소리도 훨씬 커지고 발음도 많이 좋아졌어요!

물론 내가 발음을 할 줄 알게 되니까

듣는 것도 잘 들려요 

숙제가 조금 많기는 하지만

그래도 점점 동그라미가 많아지고 있어서 뿌듯 ㅎ

아침마다 알바하고 와서 지친 상태로 수업을 듣는데

선생님께서 너무 재밌게 강의를 해주셔서 의지박약한 저도 매일 출석을 !!!

그리고 선생님 너무 이쁘시고 유이 닮았어요!!

영단기 선생님들중에 제일 이쁘신것 같아요!!

이제 숙제하러 가야겠다!