커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

750 ALL CARE 수강후기
첨부

사실 저는 토익 공부가 처음이 아닙니다. 그런데 학원을 다녀도 혼자 공부를 해봐도 항상 일정점수 이상을 넘지 못했어요.

LC와 RC는 항상 100점 이상 차이가 났고 토익공부에서 거의 모든시간을 RC에 투자해도 좀처럼 오르지 않았습니다.

문법을 공부해도 그것을 질문 내에서 캐치하지 못했고 적용시키지 못했습니다.

그리고 애매하게 알고있는 것이  많아서 그 부분을 공부해도 이상하게 계속 제자리였습니다.

그러다 린유토익에 대해 들었고 수강하게 되었습니다.

선생님 두분 모두 이론을 나갈때마다 그것을 문제에 적용시키는 방법을 알려주셔서 너무 좋았습니다.

제가 가장 부족하고 혼자서는 공부하기 힘든 부분이기 때문입니다.

특히 그 날 배운 것을 몇번이고 계속 반복해주시는 것이 너무 좋았고 당일 뿐만 아니라 계속 수없을 진행하면서 다시 그 부분이 나오면 반복해 주셨습니다.

제가 유독 암기에도 많이 약해서 외웠다 싶어도 금방 잊어버리곤 해서 스트레스가 있었는데 문법을 하나하나 잡고 문제 적용하는 법을 배우는 것이 너무너무 진짜로! 좋고 도움이 많이 됩니다.

앞으로 남은 기간에도 열심히 해서 이번에야 말로 목표하는 점수를 얻고싶습니다.

lsujoung@gmail.com

린한선생님의 답변 2017.07.20

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!