커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 세라김 선생님!!!!!!!
첨부

저는 원래 스피킹에 대한 두려움을 가지고 있었습니다.

영작은 어느 정도 할 수 있었는데 스피킹만 하려하면 입술이 떨어지지 않고 머리가 새하얘지곤 했습니다..

그래서 취업을 위해 토익위주로 공부하려 했지만 요즘은 회사들이 실생활 스피킹을 더 원하다보니 오픽이 떠오르고 있다는 정보를 얻었고

세라 김 선생님의 오픽 수업을 듣게 되었습니다.

처음엔 선생님의 목소리가 너무 까랑까랑하고 말투가 터프하셔서 조금 겁먹었지만 나중에는 그러한 선생님 수업방식 덕분에

긴장한 상태로 정신을 바짝 차리고 집중하며 수업을 듣는 저의 모습을 발견할 수 있었습니다. 특히 군더더기 없는 깔끔한 영작이 될 수 있게 도와주시고

발음을 교정해주시며 실생활에서 자주 쓰이는 표현을 많이 알려주셔서 실생활 스피킹을 보다 효과적으로 배울 수 있었습니다.

세라 김 선생님의 수업을 들으며 가장 뿌듯했던 점은 스피킹에 대한 두려움이 사라졌다는 것입니다.

지금은 즐기며 실생활 영어로 말하고 있는 저의 모습을 보며 뿌듯함을 느끼고 있습니다.

오픽 공부를 하고 싶다면 저는 세라 김 선생님을 완전 추천합니다~!!!!!!!!

세라 김선생님의 답변 2017.07.22

세라 김

재용아 나 너 점수 궁금해 ㅋㅋ 우리 재용이 점수 뜨면 알려죠 매번 한번 늦지 않고 열공하느라 너무 수고 많았어 ^^