커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기승전 '고득점' 린유토익 850 문풀반 덕분에 1달만에 토익 졸업합니다!
첨부

지난 6월에 린유문풀 850을 수강한 학생입니다. (선생님께서 수업시간에 6월 25일 part 2 토익 해설해주실 때, '목소리만 듣고 어떻게 질문자가 화가 난지 알 수 있어요?'라고 말했던 학생이에요 ㅎㅎ)

종강하자마자 후기를 남기고 싶었지만, 좋은 점수를 받고 후기를 남기면 더 좋을 것 같아 지금 이렇게 후기를 작성하고 있습니다!

6월 25일 토익을 쳤지만, 해설을 봐도 풀었던 문제들이 정말 하나같이 기억이 1도 안나서 이번 토익은 망했구나... 생각하고 있어서 다음을 제대로 노려야겠다고 생각하고 있었습니다.

하지만 오늘 점수를 확인한 결과 LC 점수가 거의 만점에 가까운, 제 토익 역사상 역대급 LC 점수가 나와서 역시 선생님의 가이드대로 공부한 것이 헛되지 않았구나 하는 생각을 했습니다.

1. 듣기의 정도 'YN'

YN을 하려면 답 나오는 위치를 무조건 확보해야하기 때문에 긴장을 놓치지 않고 LC음원을 들어야 했습니다. 또한, YN이 패러프레이징을 하기 딱 좋게 구성이 되어있어 토익 영역 전반적으로 도움이 많이 되었어요!

또, 예전에는 선지를 그냥 영혼없이 읽어두기만 했는데 선생님과 공부를 하면서 선지를 보고 이런 내용들이 이어지면 자연스러운 정답이 되겠구나~하면서 예상하며 들을 수 있게 되었습니다. 사실 데일리 테스트, 위클리 테스트 LC 성적이 마음에 든 적이 한번도 없어서 나 괜찮은걸까?하는 생각이 들었지만, 시험에서 팡 점수가 수직상승해버렸어요! ㅎㅎ

2. 왜 기승전'답' 유정연 쌤인지 충분히 이해했습니다!

850 문제풀이를 수강하실 정도가 되면 문제는 충분히 많이 이미 풀어보신 분들입니다. 하지만 그럼에도 불구하고 점수가 생각만큼 나오지 않아 학원에 나오셨을거라 생각해요!

유쌤의 가이드는 위에 언급했다시피 '예상을 어느정도 하고 갈 수 있도록' 만들어줍니다! 그렇기 떄문에 저도 기승전 '답'에 가까워 질 수 있었던 것 같아요!

린유토익 커리큘럼은 정말 믿고 따라가고 성실히만 이행한다면 충분히 고득점을 낼 수 있는 커리큘럼이에요!

당분간 YBM에 토익접수를 할 일은 없겠지만, 토익 점수가 또 필요하다면 저는 고민없이 린유토익을 다시 선택할 것입니다!

지난 6월 한달 동안 강의 너무 감사드려요 선생님 :-)