커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

어차피 할 오픽이라면, 세라 김 선생님 추천합니다!!
첨부

처음으로 스피킹 시험인 오픽을 준비하게 되면서 독학을 할까 학원을 다닐까 하다가,
저 역시 수강후기를 보고 세라 킴 선생님의 강의를 듣게 되었는데요.
(영어로 말하는게 어버버... 수준이라 말하기에는 자신이 없어요..)

제가 아침에 일찍 일어나기 싫어서 어쩌다보니 실전반을 등록...
역시나.. 첫날, 둘째날 강의를 듣고 잘 못따라가서...기초반으로 갈까 생각을 했는데
이왕 시작한 거 조금 더 해보자라는 생각으로 견디다보니..
지금 수강한 지 일주일 조금 넘었는데..어느새 잘 따라가고 있더라구요.
(물론 수업듣고 그 날 배운 것들을 꾸준히.. 조금씩.. 복습했어요!!)

선생님 수업방식은.. 주어진 문제에 대한 답변을 무작정 외우지 않고
자신의 경혐으로 바꾸기 때문에 기억에도 잘 남고 잘 말할 수 있어요~~
그리고 교재에 나와있는 좋은 회화표현들도 그때그때 집어주시고
대답하기 곤란한 경우를 대비한 비책까지 알려주시기 때문에 엄청 좋습니다!!!
아, 스터디에서도 한명한명 봐주시기 때문에 미진한 부분들을 잘 잡아주신답니다.

오픽이 처음이라 걱정이 많으신 분들은, 세라 김 선생님 추천합니당!