커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽!!! 세라 김 쌤 !!! 강추합니다!!!!!!!!!
첨부

사실 저는 "오픽 나도 한번 해보자" 하고 강의를 수강한거라 오픽 시험이 어떤 유형인지 아무것도 모르는 상태로 세라 김 선생님의 수업을 듣게 되었습니다. 

벌써 총 10번의 강의 중 7번째 수업을 들었고, 이번주 금요일 종강을 앞두고 있는데 수업 수강하길 정말 잘했다는 생각이 듭니다!!
처음 수업을 들은날 문제를 보고 어떻게 저 문제 대답을 1분을 넘게 할 수 있지 .... 했었는데! 가능합니다!! 왜냐하면 지금 제가 1분을 쉽게 넘기고 있거든요ㅎㅎㅎㅎㅎ

선생님과 함께 문제를 풀어보고 나만의 스크립트를 만드는 시간을 가져보며 중요한 표현들은 정리해주시고 질문도 다 잘 받아주셔서 틀린 부분이나 의심쩍은 부분을 확실히 집고 넘길 수 있어요! 그리고 수업에서도 실전처럼 대답하는 연습을 해보면서 실전감각도 키울 수 있고, 수업 뿐 아니라 스터디까지 이어져서 학습효과는 배가 되는 것 같아요! 과제도 정말 도움이 많이되요! 선생님께서 틀린부분이나 표현도 잡아주시구요! 

또 선생님께서 알려주시는 아이디어들을 통해 새로운 질문이 나와도 기존에 했던 문제에 살을 붙이면서 대답도 수월하게 할 수 있어요! 이거 정말 정말 정말 최고에요!! 그래서 스크립트 작성하는게 어렵지 않아요!! 이건 수업 들어본 사람은 다 알거에요~~ 여러 문제에 적용이가능한~꿀!팁!
그리고 좋은 표현들을 많이 알려주셔서 오픽 시험뿐 아니라 외국인과 대화를 하게 된다면 정말 실용적으로 쓸 수도 있을거라는 생각이 들어요! 오픽 시험과 실제 회화까지 두마리 토끼를 잡을 수 있는 것 같아요!

선생님 목소리도 좋으시고 강의력도 좋으셔서 수업시간이 정말 금방가버려요ㅎㅎ 수업 구성도 정말 좋고 선생님께서 학생들 각각에게 따로 필요한부분도 알려주시는 섬세함까지!!!!!ㅠㅠㅠ

오픽이 처음이라 긴장반 기대반으로 수업 개강날을  기다렸던 모습이 생각나네요! 

곧 종강날과 오픽 시험을 앞두고 있는데 지금처럼 세라샘 강의를 들으면서 열심히한다면 좋은 성적을 얻을 수 있을거라는 생각이 들어요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 오픽이 처음이라면, 저처럼 세라샘 강의와 함께 시작해보세요!!! 정말 후회 안하실거에요!! 오픽의 시작도 고득점달성도 모두 세라샘과 함께하세요 여러분~~~!!!!!!!!!