커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 덕분에 2주 만에 IH달성!!
첨부

안녕하세요. 저는 세라김 선생님의 오픽 2주반 수업을 들었습니다!!

우선 저에게 오픽은 처음 도전하는 것이었고 이전에 토익스피킹 수업을 들었기에 프리토킹 방식의 오픽 스타일은 처음에는 조금 당황스러웠습니다.

하지만 세라김 선생님 수업을 들으면서 템플릿을 외워서 그에 맞춰서 답변을 해야하는 토익스피킹과는 다르게 좀 더 저의 생각을 어떻게 자연스럽게 말할 수 있는 지에 대해 배우면서 내 이야기를 말할 수 있는 오픽이 좀 더 재밌다는 생각을 하게 되었습니다. 그래서 오픽을 2주만 공부했음에도 IH를 쉽게 딸 수 있었습니다.

솔직히 처음에 오픽 답변을 할 때는 거의 50초의 분량만 얘기를 했는데, 세라김 선생님께서 알려주시는 주요 기출 문제, 돌발 문제를 풀고 문제를 풀 때마다 자신 수준에 맞는 문장표현을 배우고 억양, 발음 등을 교정 받으면서 수업 후에는 기본 1분 10초 이상의 답변을 얘기할 수 있었습니다. 그래서 시험 때 시간 문제에 있어서는 걱정이 없었습니다!!

특히 선생님 수업 때 교재와 부교재를 통해 내가 좀 더 좋은 발음으로 쉽게 말할 수 있는 표현을 선택하게 되고, 수업 후에 1:1 이나 1:2로 복습이나 돌발 문제에 대한 연습을 타이머를 재고 하면서 피드백을 받는 이 과정이 제가 IH를 받을 수 있었던 계기라 생각합니다. 이 수업을 통해 저는 알고 있는 구문을 질문에 대한 답변으로 스토리에 녹여내는 지에 대해 배울 수 있었기에 IH을 달성했습니다!!

세라 김선생님의 답변 2017.07.11

세라 김

우리 슬기 AL 도전 한번 더하자 조금은 아쉽지만 그래도 좋은 점수 받아서 너무 다행이야 크크크 겸댕이 시험 또 도전할꺼면 전에 다시 문자주고 ~ ^^