커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2년만에 시작한 영어, 세라 김 선생님과 10일만에 AL 달성!!
첨부

안녕하세요 저는 세라김 선생님 오픽 실전반 10일 수업을 듣고 AL을 받았습니다!!

이직 준비로 인해 2년만에 영어공부를 접한 터라 걱정이 많았습니다. 실제로도 문법적인 부분을 많이 잊어버렸던 것이 사실이라 답변 구성에 시간이 좀 걸렸어요.

특히 어려운 숙어적 표현을 사용하거나 Not only~~, but also 등의 구문도 마음대로 적용하기 힘들었었죠,,!

그런데도 한 번에 AL을 받은 이유는 세라 선생님의 수업 방식 덕분이었습니다.

선생님께서 주시는 답변도 좋지만, 항상 자기만의 답변을 구성할 수 있도록 도와주시는데, 이 시간이 정말 소중하다는 것을 시험 보면서 느꼈어요.

주어진 답변을 외우기보다는 그 속에서 좋은 표현을 뽑아내서 기억하고, 자기 답변에 녹여본 시간 덕분에 실제 시험장에서 순발력이 나오는 것 같아요!

또, 스터디 시간에도 매번 돌아가며 1:1 or 1:2 방식의 스터디도 진행해주시는 것도 도움이 많이 되었습니다.

항상 열정적으로 하나라도 더 가르쳐주시려고 하는 세라 썜의 모습 덕분에 10일동안 잘 따라갈 수 있었고

덕분에 한 번에 AL 을 받을 수 있었어요!!

다른 분들께서도 이런 기쁨을 세라 선생님과 함께 누리셨으면 좋겠습니다^^

선생님 정말 감사드려요~~~~!♡

세라 김선생님의 답변 2017.07.11

세라 김

히히 우리 지혜 잘햇어. 최고 점수 축하해 !! 이직 화이팅팅 !! ^^