커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화 선생님 덕분에 토익공부에 욕심이 생겼어요!!
첨부

좋은건 나혼자만 알고 아무도 안알려 주고 싶은데

선생님 강의는 너무 좋아서 소문내고 싶어서 후기를 습니다 ㅋ.ㅋ

저는 영어포기 공대생 국적은 한국이지만 한글 맞춤법도 자꾸 틀리는 뼈속부터 공대녀예요 ㅜㅜ

제인생에 영어는 다시는 없을줄 알았는데 부득이하게 취업준비를 하게되어서

급하게 선생님수업 아침반 650반을 수강했어요

다른일과 병행하고있어서 공부도 많이못하고

숙제도 겨우겨우 하고  수업은 다 들었지만 과제나 수업내용을 소화를 다 못했어요

수업들으면서 아~ 음~ 하고 이해가 가는거같았지만 내가 잘할수있을까

하는 의문도 들고 영어에 원래 자신이 없어서 아무런 기대없이 5월 시험을 봤는데!!!

저 딱 700점 받았어요 응????

650반 한달 들었는데 700이요???

선생님이 제머릿속에 마법 부리고 가셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

쌤은 매일 공부한것을 까페에 올리고 매일 피드백 주신는데요 그덕에 다는 못해도 꾸준히 했는데 그게 정말 제 것이 되었나봐요

가끔 올리다가 안올리면 다시 잘하라고 토닥토닥도 해주시고 챙겨주시고

살다살다 숙제하라고 이렇게 친절하게 챙겨주는 선생님도 처음 만났어요 ㅜㅜ

맨처음 학원에 등록할때는 700만 받으면 그만둬야지 하고 마음먹었는데 한달만에 그점수를 받으니!

영알못인 제가 토익점수에 욕심이 생겼어요

시작한김에! 선생님 따라 더 공부해보려구요 ㅋㅋ

영알못 여러분 손쌤 수업 들으세여 꼭 ㅋㅋㅋ

손정화선생님의 답변 2017.06.27

손정화

수진님 정석가득한 후기 잘 읽었어요^^ 바쁜 스케줄에도 시간날때마다 꾸준히 숙제도하고 열공인증도 올린 결과가 지금의 점수로 나타난것 같아요. 지금보다 더 높은 점수도 충분히 받을 수 있기 때문에 지금보다 더 많은 욕심내기를 바래요!