커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 선생님 - 오픽2주 IH 목표 오전10시 강의 후기!
첨부

이번에 세라 김 선생님의 오픽 2주 IH 목표반 수업을 들었습니다:)

취업준비 때문에 오픽시험을 준비하게 되었습니다!

처음에는 혼자 공부해서 시험을 보았는데 점수가 정말 낮게 나왔어요ㅠ

어떤것이 포인트인지 잘 못 잡고 오픽에대한 전반적인 감을 잡을 수 없었습니다.

그래서!!! 학원을 등록하게 되었습니다! 

친구의 추천으로 세라 김 선생님의 오픽 수업을 듣게 되었는데 정말 잘한 선택이었어요~!!

처음에 문제를 들었을 때 첫 마디! 를 말하는 것이 가장 어렵더라구요 ㅠ

그런데 세라김 선생님 강의에서 첫 마디를 자연스럽고 임팩트 있게 시작할 수 있는

것들을 많이 배웠어요! 첫마디를 자연스럽게 뱉는 연습을 계속 배우고 연습하다보니깐

다음 문장들도 쉽게 나올 수 있었던것 같아요:)

그리고 여러가지 상황에 필요한 표현 방법이라던지 어려운 문제에 대한

대처방법들을 알려주셔서 실전에 정말 많은 도움이 될 것 같아요!

수업이 끝나고 나서는 항상 짝을 지어주셔서 스터디를 했습니다:)

스터디 중간중간 개인적으로 실전 연습도 시켜주셔서 많은 도움이 되었습니다!

그리고 실전연습을 하면서 가장 중요한 발음부분이나 그외 여러가지 것들에 대한

피드백을 바로바로 주셔서 도움이 많이 됬어요!

세라 김 선생님 수업 후에 스피킹에 대한 자신감이 많이 생겼고

많이 편안해 졌어요! 혹시 저처럼 스피킹에 대한 막연함이 있으시다면 꼭 세라 김

선생님 수업을 들어보시면 좋을것 같습니다! 많은 도움이 되었습니다~!

세라 김선생님의 답변 2017.06.28

세라 김

우리 서희 장하다 잘할거야 . 아푼거 어여 낫고 오늘 시험 대박 치자 !! 화이팅 응원할게 !! ^^