커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[오픽 수강&시험 후기] 세라킴 쌤 6월 실전 2주반(AL 획득!!)
첨부

이번에 세라킴 쌤 오픽 실전 반 6월 1일~6월 14일 수업 들었던 학생입니다.

어제 오픽 성적이 나왔는데 AL을 받았어요!

오픽 어떤 선생님 들을지 고민하시는 분은 무조건 세라킴쌤 들으시길 바랍니다!

저는 오픽의 오자도 모르고 무작정 세라킴쌤 수업을 수강했었는데요

세라킴 쌤이 하라는 대로 보험 스크립트를 외우고(실제 시험에서도 보험 스크립트를 써먹었어요!)

패턴화 시킬 수 있는 것들은 패턴화해서 적용시키고 나머지 돌발 문항들은 따로 준비하는 식으로 했어요

또 수업시간 뿐만 아니라 수업 후 스터디 시간에도 선생님이 직접 1:1로 피드백 해주시고

돌발 문항들을 직접 선별해서 실제 시험인 것처럼 시간 재면서 풀어보기 때문에 도움이 많이 되었던 것 같아요

수업 시간에만 집중해서 들으면 실 집에 가서 따로 공부할 것도별로 없었답니다.

이제 시험 후기인데요

저는 모의시험 같은걸 한번도 안해보고 가서 시험장 분위기가 조금 긴장이 되었어요

또 앞에 1~7번에서 시간을 너무 많이 쓰지 않아서(7번까지 10정도? 썼던 것 같아요)

신경이 쓰였어요

하지만 뒷부분에서 라킴쌤의 말대로 Let me see라던가 Well등의 부사어구 등을 마구마구 써서

시간을 맞추고 발화량을 늘려서 AL을 맞을 수 있었던 것 같아요

또 제가 많이 실제 시험에서 많이 버벅되었는데 세라킴 쌤과 연습했던 패턴들을 잘 적용해서

좋은 결과로 이어졌던 것 같아요

지금 오픽 수강 망설이시는 분들은 저 한번 믿고 세라킴 쌤 들어보세요~

강추합니다!!!

세라 김선생님의 답변 2017.06.28

세라 김

우후후 우리 승헌이 잘했어 기분이 좋아 !! 바뿐데도 열심히 다니고 굳굳 인제 취업까지 날아올라 !! 승헌이 잘했어 !! ^^