커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850 10시 LC 유정연 선생님 강의 후기
첨부

선생님께서 LAW 검사를 매일 직접 해주셔서 좀 더 집중해서 숙제를 할 수 있었고

처음에는 어색했지만 이제는 의식적으로 문장을 통으로 들으려고 하는 것 같아요.

함정에 빠지기 쉬운 문제들이나 스토리상 중요한 문제들을 어떻게 틀리는 지 설명해 주실 때는 

제가 했던 과정 그대로를 설명하셔서 속으로 뜨끔한 적들도 많았어요.

그런 과정들도 콕 찝어서 가르쳐 주시는 것도 도움이 정말 많이 됩니다.

파트 3, 4에서는 문제의 전체 스토리를 잡아주시면서 설명해 주셔서 흐름을 이해하는 데 도움이 많이 됐어요.

수강생들의 분위기가 다운 되어 있거나 지쳐 있을 때 선생님께서 농담을 하시면서 분위기를 살리시는 것도 정말 좋았어요.

다른 분들은 어떻게 생각하시는 지 잘 모르겠지만 저는 선생님께서 농담하시고 웃긴 얘기들을 하시는 게 정말 웃겼거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 선생님과 개그 코드가 잘 맞는 것 같다는 생각을 하고 있어요. ㅋㅋㅋ

1분 1초를 아끼시면서 좀 더 많은 것을 가르쳐 주고 싶어하시고

수강생들을 바라 보실 때 가끔, 아니 생각보다 자주 볼 수 있었던 선생님의 따뜻한 시선을 볼 때마다 속으로 혼자 감동 받고 했어요. ㅋㅋ

이런 좋은 강의를 듣고 있으면서도 제가 이번 현강에서는 강의에 좀 더 집중하지 못한 것 같아서 정말 죄송해요.

종강일이 얼마 남지 않았는데 남은 기간 동안에는 정신차리고 수업에 집중해서 6월을 잘 마무리 하도록 하겠습니다.

선생님의 좋은 강의에 비해서 아직 부족한 점수지만 좀 더 힘을 내서 좋은 결과를 거둘 수 있도록 할게요.

늘 감사합니다! ^^

worldsharp@naver.com