커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기적이 일어나다!!!!
첨부

안녕하세요. 지난달 세라김 2주 기초+실전반을 들었던 박은영입니다. 

졸업요건때문에 토익을 공부하다가... 6개월 넘게 공부해도 600점대.. 진짜 절망스러웠습니다. (850점이 졸업요건)

그렇게 하다가 알게된 오픽이었는데.. 사실 처음 시작했을때 너무 막막하고 토익을 하다가 오픽으로 넘어와서

사람들이 안되서 다른거 찾는거 아니냐. 다 토익하는데 왜 넌 못하겠냐 하며 시선이 곱지 못했어요.

세라김 쌤 스타일도 완전 시원시원하시고. 숙제보다는 그자리에서 해치우자 이런 마인드여서

집에 오면 새벽까지 스크립트 쓰고 계속 말하고 반복했던 것 같아요. 2주만 빡세게 하자 이런 마인드로요

근데 같이 반 듣는 사람들에 비해 너무 못하고, 어버버 하고.. 사실 시험 전날에도 쌤이랑 연습했을떄 다 말하지도 못해서 

이번에도 글렀구나 했어요. 그래도 노력하자라는 마인드로 시험 당일날 밤새면서 내 뜻대로 안되서 울고불고 했네요..

그냥 마음비우고 시험장 들어갔는데. IH.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어제 성적확인하는 순간

눈물 날것같더라구요... 사실 예상치못한 신유형 공격에 당황은했지만, 이것도 쌤이 다 팁알려주셔서 커버치고! 진짜 너무 감사합니다. 

첫 오픽! 졸업!! 

세라 김선생님의 답변 2017.06.23

세라 김

유후 !! 은영아 잘했어 !!! 열심히 하더니 좋은 성적 받아와서 기분이 샘도 좋다 !!! ㅋㅋㅋ 너무너무 수고했어 :)