커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Why Sarah Kim?? 주저없이 선택하세요!!
첨부

안녕하세요!! 저는 세라 김 선생님 수업을 듣고 후기를 남기러 왔어요~

사실 저는 처음 오픽학원을 선택할 때 수강 후기보다는 친구들 할인과 학원 시설을 보고 이 곳을 선택했어요.

그 당시에는 내가 열심히 하면 선생님이 누구여도 상관없다는 마인드로 학원에서 수업을 들었기 때문이에요.

하지만, 돌이켜 생각해보면 선생님께서 가르쳐 주신 방식이 굉장히 도움이 많이 되었다고 생각해요.

저는 유망한 대기업에 취직하기 위해서는 목표를 IH나 AL로 잡고 OPIC을 해야 한다고 생각해요.

그렇지만 김치만 먹고 외국도 한 번 나가본 적도 없는 저에게는 자신감만 차 있었지 밑천은 하나도 없었죠..

그런데 Sarah 쌤은 그런 친구들도 IH나 AL로 만들어주시는 강의를 해주세요!

Sarah 쌤 스타일을 말씀드리면

무작정 Script를 외우는 방식이 아닌, 틀을 만들어주세요.

그렇기 때문에 다른 쌤들보다는 처음 Script를 구성할 때 진입 장벽은 높지만 점점 실력이 늘어가고 Script가 자기 것이 되는게 느껴져요.

다만, 열심히 안하고 단순히 Script만 외워서 시험에서 내가 외운 것만 나오길 바라는 친구들에게는 힘든 과정이 될지도 모르죠.

중요한 것은.. 의지가 있고 선생님의 방식을 따라갈 자신이 있는 친구들에게는 더할 나위 없이 좋은 강의라고 생각해요!

지금까지 OPIC 시험을 2번 봤고, 2번 다 IH가 나왔어요. 다시 한 번 강조드리지만 저는 김치만 먹고 살아온 한국인이에요!! 여러분도 충분히 할 수 있어요.

물론 약간의 발음 교정이나, 자신감이 많이 떨어져있거나 영어를 놓은 지 오래된 분들에게는 조금 더 노력이 필요하겠죠?

그래도 쌤이 제시해주는 방향대로만 하면 IH까지는 무난하게 달성할 수 있을거에요!

이제는 취업을 하고 인사 평가를 위해 AL을 준비하고 있어요.

제가 연수까지 한 달이 남았지만 지금 이렇게 Sarah 쌤 강의를 들으러 돌아온 이유는 그만큼 쌤의 강의가 저한테 임팩트가 있었고

남은 한 달동안 열심히 하면 입사 전에 AL을 딸 수 있다는 굳은 믿음이 있기 때문이에요!

강추합니다!! 클릭하세요 ㅋㅋ

그리고 온라인 강의보다는 오프라인 현강을 추천드립니다!! 꽝꽝

세라 김선생님의 답변 2017.06.23

세라 김

ㅎㅎㅎ 우리 겸댕이 ! 이번엔 AL 한방에 고고 !!