커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화 선생님 새벽반 수강후기 입니당!!!!
첨부

안녕하세요 ! 

비록 시험을 앞두고 있지만 !! 손정화 선생님의 수업후기를 남겨요

저는 우선 토익 장수생이라고 말할정도로, 정말 오랫동안 토익을 공부해왔습니다.

비록 띄엄띄엄 공부하고 또 학원만 등록했지 버거운 숙제에 금방 포기하고 그랬었습니다.

이번에 토익점수가 너무 오래되기도 했고 또 취준생으로서 최근 토익점수가 필요하기도 해서 

네이버에 어떤 선생님이 괜찮으신지 후기를 보던중 !! 손정화 선생님의 후기가 너무너무 좋아서 등록하게 되었고,

사실 유명하고 후기 좋은 강사님들의 강의를 많이 들었었고 선생님도 중요하지만 스스로 복습하는게 더 중요한걸 알고 있어서  

별 기대를 안했습니다. ㅠㅠ  

토익을 안한지 반년이 지난상태였고,  저는 800백점 초반 이지만 알씨가 너무너무!!!!!!! 약했기 때문에  650반과 850반을 동시에 들었어요!!!

선생님의 수업이 너무너무 좋았던건 개인 과외를 받는 듯한 느낌이였고 숙제의 양이 저에게 버겁지 않다 였어요..! 사실 많은 분들이 많은 문제를 풀고싶어하기 때문에 선생님들이 진짜 많은 숙제를 내주시는데 전 항상 다풀지못해서 밀리고밀리고 밀려서 나중엔 저 스스로 포기했었거든요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 숙제를 꾸준히 하는게 저는 더 중요한거 같아요 정말 훨씬!!

그리고 첫날부터 제 이름을 외워주시고 진짜 신경써주셔서 사실 숙제를 안해가면 안되겠다!!! 라는 

분위기를 만들어주십니다ㅠㅠㅠㅠ또 카페에 항상 열공인증 (숙제인증) 를 올려야해서  특히 저같은 복습 절때 안해서 점수 안오르는 학생에겐 정말 좋았어요ㅠㅠ

그리고 가끔 열공인증 안올리시면 쌤이 열공인증 왜안올리세요!! 라고 얘기해주시고 또 열공인증하면 밑에 댓글에 복습방법이 틀렸으면 이렇게 해주세요~~ 라고 

알려주셔서 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 !!!!!!! 진짜 뭔가 쌤이 엄청 신경써주시는게 느껴지니깐 ㄱ점수를 꼭 올려서 후기 멋지게 써야지 !! 라는 책임감 같은것도 생기고ㅠㅠ

사실 주변에 토익을 시작하시려는 분들은  강의스타일이 잘맞아야하고 또 강의 노하우가 있는분한테 들어야지 ~~ 라고 하는데 그것보다 중요한건 얼만큼 자기가 노력하는지 인거 같아요. 

손정화 선생님은 학생들이 뒤쳐지지않게 잡아주시고 또 끝까지 케어해주는 느낌을 주셨고요!! 

물론 수업내용도 너무나 알차요 ~!! 처음에 시작했을때 파트7지문이 지렁이들같고 무슨소리야 읽기싫다ㅠㅠㅠ 그랬었는데 매일 파트7분의 문제를 조금씩 풀다보니깐 이제는 눈에 들어오고 

항상 쌤들이 내용다 비슷비슷해 나중엔 금방 풀릴거야 라는 말들이 대충 이런 느낌이구나? 라는걸 느낄정도로 많이 발전된걸 제 스스로가 느꼈어요!ㅠㅠㅠㅠ 

폰으로 쓰다보니 횡설수설한데 무튼 진짜 점수꼭 올라서 멋지게 후기 다시 쓰고싶어요!!  

손정화선생님의 답변 2017.06.22

손정화

혜진님 정성가득한 후기 잘 읽었습니다^^ 매번 열공인증에서 피드백을 해드릴때마다 잘 소화하고 추가 댓글까지 남겨주셔서 감사드려요. 혜진님이 지금까지 해온것 처럼만 계속하면 꼭 원하는 점수 달성 할 수있을거에요. 저 역시 그럴수 있도록 도와드리도록할게요!