커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[오픽] 6월 실전 2주 완성반 수강 후기! 세라킴 선생님 강추합니다~!! :)
첨부

이번에 세라 킴 선생님 6월 1일부터 시작하는 오픽 실전 완성반 수강한 학생입니다.

우선 저는 오픽의 '오'자도 모르고 오픽이 어떤 시험인지,

어떤 사람이 들어야하는지 1도 모르고  신청을 했어요

덕분에 첫 수업부터 완전 멘붕이였죠ㅜㅜ

하지만!

세라킴 선생님의 커리큘럼대로 패턴화 시킬 수 있는 문제는 정형화시키고

매일 하나하나씩 연습하니 3~4일 만에 오픽이라는 시험을 어떻게 봐야하는지 대충 그림이 잡히더라구요

또한 세라킴 선생님은 수업 시간 틈틈히 나머지 돌발 주제나 돌발 유형 문제들을 꼼꼼히 다뤄 주시기까지하니

수업시간에만 집중하고 열심히 들어도 오픽 시험의 8할 이상은 잡고 들어갈 수 있는 것 같아요!!

그러나 여기서 끝이 아니죠~ 수업 시간 후에 학생들끼리, 혹은 조교들에게 맡기는 스터디가 아니라

선생님이 '직접'  스터디까지 학생 하나하나 케어해주십니다.  

직접 선별하신 문제를 통해 혹시 모르게 놓쳤을 돌발까지 잡아주시고 수업 시간에 배웠던 내용을

다시 집어주시고 부족하면 하나하나 피드백 해주시니 솔직히 저는 집에 가서 따로 공부할 것도 별로 없었던 것 같아요

오픽 시험이 몇일 안남았지만 하나도 걱정되지 않고 오히려 고득점 받을 생각에 들떴습니다.

여러분들도 세라킴 선생님 오픽 수업 수강하시고 어서 저같이 뿌듯한 기분 느껴보시길 바랄게요!!

세라킴 선생님 다시한번 강추합니다!!!!!

세라 김선생님의 답변 2017.06.21

세라 김

우리 승헌이 점수 잘 나왔을 겨 ㅋㅋ 점수 뜨면 바로 톡주고 수고 많았어 !!