커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 오픽 수강 후기입니다!
첨부

안녕하세요! 스피킹 같은 경우에는 발음 교정같은 부분 때문에 현강을 듣기로 결심하고

세라쌤 강의 들었는데요. 일단 제 생각엔 인강보단 현강이 자신이 어떤 부분이 부족한 지에 대해

좀 더 명확히 알 수 있는 것 같아요.

그리고 사실 오픽 독학하려고 책 샀었는데, 어떻게 해야할 지 막막하고 이걸 다 외워야 되나

막막했어요. 시작도 자꾸 미뤄지고.. 근데 의지 부족한 저에게는 현강을 들음으로써 자연스레

공부하는 방법을 배웠고 꼭 필요한 스크립트는 외워서 다양하게 활용하게 된 것 같아요..

지금도 많이 부족하지만 시작했을 때 보다는 훨신 좋아졌다고 스스로 느껴져요!

아 그리고 저는 개인적으로 세라쌤 부교재가 어렵지 않고 설명이 잘 되어 있어서 많은 도움되고 있어요!

현강 들으면 세라쌤이 진짜 많이 챙겨주시는데.. 강의를 떠나서 인간적으로 정말 좋으신 쌤이에요..

항상 감사드립니다! 모두 화이팅해요!

세라 김선생님의 답변 2017.06.21

세라 김

우리 형찬이수고했어 점수 잘 나왔겠지 ? ㅋㅋ 점수나옴알려죵 ^^