커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

◆공부법! 그웬쌤!!! 저 드뎌 2주만에 레벨7 받았어요!!! ㅠㅠ
첨부

선생님을 선택할떄 1위선생님을 선택하는 편입니다.
수업의 질이나 스터디나 1위인 이유가 항상 있더라구요~~

유튜브를 통해 선생님을 알았고, 수업듣는 내내 너무너무 좋았고역시 1위이구나 싶었습니다!

원래 영어울렁증이 심해 외국인하고 만나면 한마디도 못했었는데 제가 1주일만에
LV7를 받았다는 사실이 놀라울 따름입니다.  ㅎㅎㅎ 저도 후기를 통해 많은 정보를 얻은만큼
저도 좋은 공부법 드리고자 남겨봅니다. 다들 레벨 빨리 겟하시길 바랄게요!
1. 인강보다는 현강!
 일단 토스는 정말 상황이 어렵지 않은 이상은 현강을 추천하는 바입니다.
영어에 어느정도 실력이 있으신 분들은 괜찮겠지만 영어에 익숙하지 않으신분들은
직접 다양한 수강생들과 함께 소리도 비교해보고, 조교님들의 관리뿐만아니라
선생님의 1:1 피드백까지 받을 수있는 현강을 들으신는게 좋을것같습니다!!ㅎㅎ
저도 토스 2주들었고 이번주에 시험보는데 선생님께서 수업시간에 모의고사풀이하며
피드백 해주셨던게 아직도 기억에 남습니다. 수업실전 모의고사때 LV6이 나왔었는데
시험에서 7 을 받아 너무 기뻤습니다.

아차! 시험과 똑같은 환경인 모의고사도 진행하는데 실전감각익히는데
너무 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ
2. 유형분석+문제풀이
 토스에서 가장 중요한건 역시나 파트별 유형분석입니다. 2주만에 가능하다고 하는 이유가
파트별로 공부법이 명확하기 때문인데요. 토익하신 분들도 공감하실거라 생각합니다.
제가 했던 공부법을 공유해보면..
모든 파트별로
유형분석-> 표현암기-> 파트별모의고사 -> 실전모의고사
식으로 공부하는게 저는 제일 효율적이었습니다!

Part1 - 문장분석->원어민mp3비교->목소리녹음->비교 무한반복
 파트 1은 일단 수업시간에 진행되는 발음음성을 녹음해놓으셔서 매일매일 연습하시길 추천합니다.
발음이나 억양이 제일 중요하다고 하는데 단시간에 연습하려면 정말 하루에 30~40번 연습하시면서
발음연습하시길 추천해요. 그웬샘 카페에 무료영상도 있더라고요 참고하시면 좋을것같습니다.
 저는 1주일동안 파트1지문을 30개의 지문을 읽어내는걸 목표로했습니다. 그냥 읽는게 아니라.
억양, 강세. 끊어읽기 정확히 지켜서 30번씩 *30번= 900번을 읽게 되겠지요?
 입에 단내가 날정도로 발음, 억양, 강세를 연습하시고 1지문당 30번씩 완벽해질때까지 읽어내시면
어느샌가 내 억양이 바뀌어져있는걸 발견하실겁니다!

Part2. 표현암기->동사연습->유형별문제풀이

파트 2같은경우는 크게보면 (1)사람묘사 (2)풍경묘사 (3) 전체분위기묘사 등으로 나뉘어져있습니다.
그리고 각 묘사 파트마다 시험에 자주나오는 빈출표현들이 정해져있고요.
처음에 사람묘사 표현을 외우시고. 그림 20개정도를 잡으셔서 사람의 동작. 외모 등을 계속해서 연습합니다.
그럼 어느샌가 반복되는 표현들을 느끼실거고 입에 붙으실겁니다.
 두번쨰는 풍경묘사 표현 외우기->20개사진 연습  3번째 전체분위기표현외우기->20개사진연습
이런식으로 연습하셔서 표현들을 익히신 후에 다시 첫번째 사진으로 돌아오셔서 통합적으로 연습하는 방법이
개인적으로 제일 좋았습니다.
 특별히 그웬샘이 수업시간에 주시는 그림자료들이 굉장히 도움이 많이 되었습니다.

Part3. 6 "나만의 탬플릿만들기"

파트 3,6 같은경우는 개인적으로 참 힘들었던 파트입니다. 나의 경험이나 내 의견을 말하는게 얼마나 힘들던지..
그래서 생각한건 책에있는 템플릿을 나의 스토리로 만들어서 최대한 많은 "나만의 탬플릿"을 만드는거였습니다.
Part3의 shoes 를 예로들면 내가 신발을 살때의 나의 이야기를 생각해서 답변을 구성해서 재연습하는겁니다.
Part6에서 "너의 꿈에 영향을 가장 많이 준 사람은"? 도 책에 나와있는 탬플릿이 아니라 나만의 답변을 구성하는걸로요!
하지만 나만의 탬플릿을 만들때 가장 중요한건 영작이 어떻게 되는가인데 이거는 수업때 조교님들이 영작 피드백을
많이해주셔서 많이 도움이 되었습니다.
 수업시간에 미처 다 받지 못하는 피드백은 조교님들이 해주신부분이 전 아직까지도 너무좋네요! 지우조교님 감사했어요 ㅎㅎ

Part4 ) 9개의 유형파악->각각의 표현 숙달-> 모의고사(온라인카페)
Part4는 개인적으로 가장 수월했던 파트중 하나입니다. 왜냐하면 표현이 정해져있기 때문이지요.
저는 개인적으로 그웬선생님 온라인 카페에 있었던 각 파트별 실전모의고사가 정말 많이 도움이 되었습니다!
일단 개인일정표/행사일정표/이력서 등의 9개의 표현이 있는데 하루 날을 잡고 이표현들을 모두 익히십시요!
그리고 한 표를 완벽하게 답변하신뒤에 그다음표로 넘어가시는걸 추천합니다.
온라인에 파트4실전문제 모아둔 자료들중에서 유형별로 연습하니 정말 많은 도움이 되었습니다.

Part5) 역시나 만능탬플릿!+매일매일 듣기연습
 그웬샘의 만능탬플릿은 진리였습니다. 13개의 해결책과 만능탬플릿만있으면 파트 5은 거짓말처럼 점수가 받아집니다!
해결책을 제시하는 파트인만큼 듣기가 너무 중요하죠. 그래서 저는 매일매일 파트 5 듣기연습을 3지문씩 연습했습니다.
해결책은 외워서 말할 수 있는데 듣기연습은 정말 말이안될정도로 잘 안들리더라고요. 꾸준히 듣기연습하시면 언젠간 들립니다 여러분!!
만능탬플릿+해결책암기 -> 하루3회분 듣기연습-> 파트5문제풀이 식으로 하시면 언젠간 답변을 하고계실겁니다 ㅋㅋ
너무 길어졌는데 ......ㅎㅎㅎㅎ 여러분들도 꼭 그웬샘 수업들으시고 좋은 점수 겟하셨으면 좋겠습니다!
아,파트별모의고사는 그웬샘 네이버 카페에서 연습하시고 마무리겸  실전모의고사는 영단기에 업로드되는 "끝장특강"으로 하시면 되지 않을까 싶습니다!

무엇보다 연습 또연습입니다!! 나죽었다 생각하고 지겨울정도로 하다보면 되더라고요!!

마지막으로 현강에서 수업+스터디 . 실전모의고사까지 완벽하게 끝낼수 있는 수업 만들여주셔서 정말감사합니다 ㅎㅎ
그웬샘은 제영어인생의 구세주입니다!! LV 8받고 찾아봴게요!

그웬선생님의 답변 2017.06.05

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

도진님~~~^^
열심히 하던 모습 아직도 기억나요~~

후기 감사해요^^
오! 자신감! 최고의 성과를 얻었군요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.

레벨 받은것도 너무너무 축하!!! 그다음 꿈을향해 또다른 도전 응원해요@!

그웬드림