커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

To+동사원형도 몰랐던 저! 연속4번 645맞던 저!저 같은 사람도 토익졸업합니다!점수는 별로 안높지만ㅎㅎ(목표점수도달:700, 650->775, 캡처포함)
첨부

안녕하세요 ㅎㅎ

저는 저희 과 특성상 토익보단 프로그래밍능력이 중요하다보니 토익을 중요치 않게 생각 해서 645만 딱 받은채 관심을 끊었던 사람입니다!

이때도 참 시험 봤을때 30개를 줄줄히 찍을정도의 실력이었기 때문에 망했다 라고 생각을 했는데 운좋게 받았던 점수였죠!

하지만 저의 꿈이 공무원이라는 직업으로 바뀌게되어 토익 700점을 얻어야만 했습니다!

그래서 주변 사람들에게 나 645점 받았는데 700 금방 가겠지?! 물어보니까 한달만 독학해도 충분하겠네~! 이러더군요 ㅎㅎ

전 그래서! 그때 마침! 학교에서 영단기 기본서와 단어장을 주는 이벤트를 하고 있었습니다~! 그래서 얼른 냅다가~~ 받았드랬죠!

그래서 땡글 선생님과 양영정 LC 선생님의 무료강의를 들으면서 공부를 시작했습니다!

전에도 학교에서 학점 주는 토익 수업을 통해서 방학동안 9~18시까지 매일 수업하는 했었지만(이떄 650받은.. 아창피..)

저의 능력을 알지도 못한채 850이라는 높은 반을 선택하다보니 수업도 제대로 따라가지 못하고 그날 주는 단어200개를 외우는 데에만 급급했습니다ㅜㅜ

그러다보니 성적이 많이 오르지는 못했죠 ㅜㅜ

하지만 땡글샘 양영정 선생님을 만나고 기본무료강의를 들으면서 강의듣고 복습 반복하다보니(양영정 선생님이 말씀해주신 리뷰는 안했네요..ㅠ)

마치 제가 토익의 눈이 뜬것 마냥 이거 700점 그냥 받겠는데?! 생각이 들면서 독해가 잘되는 기분! 듣기가 잘들리는 기분이 들었습니다 ㅎㅎ

한달 후 시험을 보고 아이거 700넘겠네~~ 했지만 2주후에 받은 점수는 645점.... 네 전에 있던 점수와 똑같은 점수가 나온것이죠..ㅜㅜ

엄청난 자괴감이 들더라구요.. 내가 이럴려고 토익 공부를 했나...자괴감이 들고.. 아냐~! 이번엔 운이 없었나보다! 다음에 보면 넘겠지~!

하면서 공무원 공부+ 토익을 병행해가며 다음시험을 준비 했습니다! 이번에도! 아 이번엔 꼭 넘을거야~ 그러고 3주후 다시 시험을 봤지만..

이번엔 5점이 떨어진 640점이 나온겁니다.. 점점 저는 지쳐갔고..

아 혼자해서는 더이상 안되겠다... 병행해서도 안되겠다.......

이러다가 점수 못받느니 차라리 잠깐 공무원 공부 접고 토익에 올인하자! 해서 영단기 학원을 알아보게 되었습니다 ㅎㅎ

이런저런 수업을 찾아보다가 "평소에 빨리 일어나는 습관"도 들이고 싶었기 때문에 아침 강의를 찾게되었고 손정화선생님을 알게 되었습니다!

손정화 선생님소개에 보면 이런 문구가 있었어요!  "점수가 지체되어 있는 분" 저는 이 말을 보자마자

딱! 제가 고민하는 문제였기에 바로 손정화 선생님 강의를 수강신청 하게 되었습니다!

저는 처음 손정화선생님과 함께한 첫수업이 끝나마자 들은 생각이 있었습니다! "아 정말 강의 듣길 잘했다" 였죠 ㅎㅎ

전에도 많은 강의를 들어 보곤 했지만 선생님이 맞지 않아 다른 선생님으로 바꾸기도 했는데 제가 딱 원하는 수업방식이었습니다~!

저는 650+ 850 두 수업을 함께 병행했는데요!

850은

1. 매일매일 선생님께서 만들어주시는 p5(월수목-8분이내 풀기), lc(화목), 매일 독해 1지문(5문제= 3중+2중+가끔 단일) 문제풀기

2. 그날 푼 문제들 중심으로 손꾀꼬리선생님의 리뷰방법으로 리뷰하기.

3. 손정화 선생님께서 진접 만드시는 어휘 10개(고난이도&& 학생들이 잘 맞추시지 못하는 부분을 파악하셔서 문제를 제공해주십니다.)4. 1200단어, 패러프래이징 단어!

이런 반복 수업때문에 저는 실제 시험장과 같은 분위기 + 시간관리 + 모르는 문제 파악 + 최신출제경향 + 기출중심단어 를 챙길수 있었습니다!

650은

1. 짝수달과 홀수달로 나눠 그달마다 강의하는 부분이 다릅니다! 짝수달은(전치사, 접속사 등)/ 홀수달(명사, 형용사 등) 이렇게 나눠서 기본 이론강의를 해주십니다.

2. 직접 만드신 1200 단어, 패러프래이징!

+그리고 그날 그날 푼 문제들 선생님이 가르쳐주시는 리뷰법으로 리뷰 하고 열공인증 올리기!

이 과정을 반복 하다보니 저는 이 토익이라는 시험의 p1부터 p7까지 하나하나가 불안요소 였는데

가면 갈수록 자신감이 생기고 문제를 푸는것에 대한 재미도 느낄수 있었습니다 ㅎㅎ 어떻게 하면 더 빨리 풀까?! 혼자 고민도 많이 해보면서 정답 맞추는 재미가 생겼죠 ㅎ

시간이 갈수록 저의 실력이 상승되는 모습이 확실히 제 눈에 보였습니다 ㅎㅎ

* p1에 경우에는 만점을!

* p2에 경우에는 10개에서 4~5개!

* p3~p4에서 13개씩 틀리던 저는 현재 잘 맞으면 4~5개 평균 7개에서 8개를 틀리고 있고

* p5에 경우에는 평균 13개를 틀리던 제가! 4~6개! 시간 또한 30문제 15분걸렸던 제가 지금은 빠르면 8분안에 들지만 평균 9~10분!

* p6까지 함께하면 책보면 18분안에 풀라고 하는데 충분히 푸는 정도가 되었고 8개정도 틀렸는데 1~3개까지 줄일수 있었습니다ㅎㅎ

* p7이 정말 가장 심각한 부분이었어요ㅎㅎ  55분 안에 풀지 못하고 70분 길면 90분도 걸렸던 저였죠...ㅎㅎ참 심각하죠 ㅎㅎ

하지만!

지금은 1000제를 통해 시간을 재서 풀어 봤는데  55분에서 한 5분이 남더군요! 문제 개수도 틀린걸 확인해보면 최고(LC-16 RC-14개) 입니다!ㅎㅎ

점수 예측해보면 840정도 나온다고 하네요 ㅎㅎ

정말 많이 늘지 않았나요?ㅎㅎ 지금 생각해보면 예전에는 어떻게 저런 오랜 시간이 걸렸지?! 하는 생각이 듭니다!

이 모든게 다 손정화 선생님 덕분이죠! 여러분도 손 선생님과 함께 하시면 토익시험에서 "시간이 오히려 남는!" 본인의 모습을 보시게 될것입니다 ㅎㅎ

저 또한 14일 시험에서도 처음으로 문제를 다 풀어봤네요 ㅎㅎ

정말 선생님이 열정이 많으신 분이세요! 어떻게 하면 학생들이 빨리 올를수 있도록 도움을 주실지 생각해주시는것 같고

그리고 정말 큰도움을 한가지 더 느낄수 있었던게 선생님 또한 낮은 점수에서 엄청난 노력으로 선생님이 되실정도의 점수를 얻으신 분입니다!

그래서 "누구보다도 학생들이 어떤 마음으로 힘들어 할지 아주 잘 아시고 그 부분에 대해서 정확한 조언" 을 해주셨죠! 

사실 저도 수업을 들으면서 바로 본 시험에서 성적이 오르지 않았습니다!

수업 한달 후 시험을 봤는데 한달정도 했으니까 오르겠지?! 라는 생각과

이 날도 제가 평소에 20개 정도를 찍었었는데 확실히 강의를 들으면서 -5개를 찍었기 때문에 원하는 점수을 얻을수 있겠다! 라는 자신감이 있었죠ㅎㅎ

하시만 제 점수를 보시면 알겠지만 +5점이 오른 점수 650점을 얻을 것을 볼 수 있으실 겁니다ㅎㅎ

이날 참 ㅋㅋㅋ 맨날 열공인증 빠트리지 않고 했는데 학원다니면서 처음으로 공부를 안했네요 ㅎㅎ 점수 보자마자 친구 방에 맨주캔 들고 하소연을 했습니다..

걍 그만 할까? 생각도 했었죠..

하지만 그 다음날 선생님께 저의 사연을 알려드리고 조언을 얻었는데 직접 본인이 경험하신 부분을 중점으로 얘기를 해주시니 포기가 아니라!

그래 다시 한번 더 열심히 해보자! 할 수 있을거야 라는 마음을 갖을 수 있었습니다ㅎㅎ

그리고 그 결과 저도 드디어.. 제가 원하던 점수는 700점을 맞는거였는데 그이상의 점수인 775를 맞을수 있었네요 ㅎㅎ

비록 큰 점수는 아니지만 나름 이러저러한 스트레트와 고통이 있었기 때문에 무척이나 기쁘지 않을수가 없었습니다..ㅎㅎ

사실 보고 눈물 났어요 ㅎㅎ 너무 간절해서 그런지 ㅋㅋㅋㅋ 아 창피....

정말 손정화 선생님강의를 듣지 않고 억지부리며 혼자 했었다면 과연 이 점수를 혼자 받을 수 있었을까? 라는 생각이 듭니다.

오늘을 마지막으로 선생님께 인사를 드리며 학원을 나왔는데 다시 한번 더 진심으로 감사의 말씀을 전합니다!

선생님은 저도 지금까지 여러명의 토익 선생님과 함께 했지만 저에게 최고의 선생님은 손정화 선생님입니다!

정말 진심으로 감사의 말씀드립니다. 꼭 선생님이 후에 영단기를 대표하시는 토익을 대표하는 선생님이 되기길 바라겠습니다 ㅎㅎ

저도 합격해서 맛있는거 사들고 한번 뵈러 가겠습니다! 그때 한번 꼭 만나주세요 ㅎㅎ

지금 어떤 선생님과 함께 해야 할까? 고민하시면서 이 글을 읽고 계신다면 바로 손정화 선생님 강의를 신청하세요~!

여러분의 노력과 선생님의 강의가 만난다면 원하시는 점수 분명히 얻으실 수 있을것입니다!

손정화 선생님 강추 합니다 ㅎㅎ

제 점수도 첨부합니다 ㅎㅎ 평소 모의고사때보단 낮은 점수지만 사실 지금 이 점수보다 더 잘 볼수 있는 자신감이 있거든요..ㅎㅎ

근데 공무원 공부 얼른 해야 해서 전 이만 토익과 안녕입니다!

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

손정화선생님의 답변 2017.06.04

손정화

윤숭님 목표하신 점수 받으셔서 축하드려요^^ 같은 성적은 오랜 기간동안 받으셨다고 들었을때 꼭 목표하는 성적을 받을수 있게 도움을 드려야겠다고 생각했어요. 공부하는 기간동안 제가 기대한것 보다 더 많이 노력하는 모습을 보고 곧 점수가 나올것 같다고 예상했어요. 그동안 수고하셨고 준비했던 공무원시험도 꼭 합격하시길 바래요!