커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

상쾌한 아침 꿀잠 주무시며 지나치시는 여러분들?! 손꾀꼬리의 꿀같은 목소리가 담긴 강의 들으시며 아침을 맞이 해보시는건 어떨까요?!
첨부

- 아 나는 왜이렇게 아침에 일어나질 못하는걸까?!

- 아 나는 왜이렇게 part5조차도 독해가 되지 않는걸까?!

- 아 내가 토익 공부를 제대로 하고 있기는 한걸까?!

- 아 혼자 독학하면 토익점수가 과연 오를 수 있을까?!

- 아 왜 난 점수가 안오르는 걸까?

- 아 나는 항상 토익 시험을 보면 10개씩 찍을까?!

- 아 어떤 선생님한테 배워야 할까?!

- 아 아침에 이 시간을 어떻게 잘 활용할수 없을까?!

- 아 

하시는 아 아 아 아 아 아 아 아!!! 하시는 여러분들! 어?! 지금 이거 난데?! 하시지 않으셨나요?! 

그렇다면 지금 바로 손정화 선생님 650, 850반을 선택해주세요~! 아마 후회하시지 않을거에요~

저는 전에 학원 다니기전 2번을 시험을 봤어요! 전에는 독학으로 토익을 준비한 학생이었죠~

전 이때 항상 궁금한것이 있었습니다! 어떻게 이 75분이라는 시간안에 독해를 다풀지?! 다들 미쳤다...

이때 제 옆사람은 풀고 자더군요...ㅜㅜ 전 이때 처음 시험 볼때 30개를 찍었는데 말이죠..

그래서 한달을 마음먹고 열심히 독학을 했습니다!

학교에서 영단기 무료책을 나눠준 덕분에 무료 강의를 들으면서 열심히 해보려고 했죠! 정말 열심히 했습니다!(딱 5일 빼고!ㅎㅎ)

그래도 나름 열심히 한 덕분에 자신감이 있었어요 ㅎㅎ 마치 나의 토익점수가 한방에 팍 오를것 같은 느낌이! 확!! 오더군요ㅋㅋㅋ

하지만 결과는..... 하...ㅋㅋ

시험이다보니 떨림가득한상태에서 독해가 너무 안되는겁니다..

그렇게 어려운 지문이 아닌데도 불구하고 시험이라는 압박때문에 전혀 독해가 되지 않더군요.. 

문제도 다 풀지 못하고 전보다 조금 나아진.. 한 20개정도는 찍은것 같네요 ㅎㅎ 원하는 점수가 있었지만 결과는 뭐....ㅎㅎ

그렇다면 지금 손정화 선생님 강의를 들은 후에는 어떨까요? 시험은 5월14일날 보고 아직 점수는 나오지 않았지만!

* p1에 경우에는 만점을!

* p2에 경우에는 10개에서 4~5개! 

* p3~p4에서 13개씩 틀리던 저는 현재 잘 맞으면 4~5개 평균 7개에서 8개를 틀리고 있고

* p5에 경우에는 평균 13개를 틀리던 제가! 4~6개! 시간 또한 30문제 15분걸렸던 제가 지금은 빠르면 8분안에 들지만 평균 9~10분!

* p6까지 함께하면 책보면 18분안에 풀라고 하는데 충분히 푸는 정도가 되었습니다 ㅎㅎ

뿐만 아니라 

* p7이 정말 가장 심각한 부분이었어요ㅎㅎ  55분 안에 풀지 못하고 70분 길면 90분도 걸렸던 저였죠...ㅎㅎ참 심각하죠 ㅎㅎ

하지만!

지금은 (모의고사 중심) 오늘도 풀어 봤는데  55분에서 한 5분이 남더군요! 문제 개수도 틀린걸 확인해보면 최고(LC-16 RC-14개) 입니다!ㅎㅎ

점수 예측해보면 840정도 나온다는데.. 빨리 이 점수를 제눈으로 보고 싶네요 ㅜㅜ!

정말 많이 늘지 않았나요?ㅎㅎ 지금 생각해보면 예전에는 어떻게 저런 오랜 시간이 걸렸지?! 하는 생각이 듭니다!

이 모든게 다 손꾀꼬리 선생님 덕분이죠!

여러분도 손선생님과 함께 하시면 토익시험에서 토익 문제 다푸실것입니다!!

저 또한 14일 시험에서도 처음으로 문제 다 풀어봤네요 ㅎㅎ

그렇다면 무엇을 배우길래 이런 실력 상승이 가능한 것일까?!

1. 매일매일 선생님께서 만들어주시는 p5(월수목-8분이내 풀기), lc(화목) + 매일 독해 1지문(5문제= 3중+2중+가끔 단일) 문제풀기

2. 그날 푼 문제들 중심으로 손꾀꼬리선생님의 리뷰방법으로 리뷰하기.

3. 손꾀꼬리 선생님의 어휘 10개

4. 1200단어, 패러프래이징 단어!

이 모든걸 선생님께서 직접!! 만들어 주셔서 그날그날 제공해주십니다 ㅎㅎ

안그래도 새벽부터 강의 하시는데 정말 열정이 가득 하시지 않나요?!

이렇게 계속계속 연습을 하다보니! 저 또한 위에 쓴것처럼 변할수 있었던것 같습니다!

저의 목표점수는 800인데 얼른 좋은 결과가 나와서 선생님께 점수 나왔다고 후기 쓰고 싶네요 ㅎㅎ

항상 너무 좋은 강의 해주셔서 감사합니다 선생님!!

저는 다음 6월에서 손꾀꼬리 쌤과 함께 하기로 했어요~ 이 글을 보시는 여러분들~! 함께 열공해서 좋은 점수 획득 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

아침반을 고민하신다면 손정화 선생님! 강추합니다 ㅎㅎ

고민하지마세요~!     

손정화선생님의 답변 2017.05.29

손정화

윤숭님 애정어린 수강 후기 잘 읽었습니다:) 제가 언제부터 손꾀꼬리가 된것인지...^^; 기분좋은 별명 붙여주셔서 감사해요. 1달 전과 비교해서 많은 발전이 있었던건 윤숭님이 꾸준한 노력의 결과에요. 모의토익뿐 아니라 실제 토익에서도 좋은 결과 기대할게요. 이번 달도 수고하셨어요!