커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 쌤과 함께 자신감을 다시 찾았어요!!
첨부

다니던 회사 그만두고 이직 하기위해 오픽을 다시 하게되었습니다.

2년 동안 영어를 쓸 일이 없었는데 다시 영어를 시작하려니 두려웠습니다.

세라쌤은 그런 저에게 우선 자신감을 불어넣어 주셨어요~

하나라도 더 알려주려고 하시고,,기억이 가물가물 한 것들에 대해 하나라도 더 끌어내려고 노력하시는 선생님 덕분에 다시 영어에 재미를 붙일 수 있었어요

수업은 유형별로 예시 스크립트를 함께 읽고, 쓰면 좋은 표현들을 알려주세요,,그리고 나만의 스크립트를 작성하고 각자 자기 답변을 다같이 또 읽습니다.

그렇게 수업만 따라가다 보니 나만의 스크립트가 하나씩 완성돼가는게 신기하더라구요

특히 스터디 때 선생님이 직접 일대일로 질문주시고 바로바로 피드백을 주시는게 정말 도움이 많이 됩니다

처음에는 2주가 IH를 얻기에 부족할거라 생각했는데,,, 결코 그렇지 않습니다.

세라김 쌤과 함께라면,, AL도 노리게 되더라구요,,,,

저처럼 처음에 오픽에 대한 두려움을 가지고 망설이는 분들에게

세라김 쌤을 추천합니다. 쌤이 정도 많으셔서 이제는 동네 누나같이 대해주세요,,,

세라김 쌤 감사합니다~