커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 세라쌤이랑!! 같이 꽃길만 걷자 :)
첨부

저는 이직때문에 스피킹이나 오픽 성적이 필요해서 고민 끝에.. 오픽을 선택했어요ㅎㅎ

외우는건 자신이 없었거든요, 오픽은 암기보다는 자연스럽게 영어로 말할 수 있는게 중요하다고 해서 오픽을 하기로 마음먹고

세라쌤 오픽 기초+실전 2주완성 강의를 듣게 됐어요. 저는 영어로 말해본적도 별로 없고 학원을 제대로 다녀본적도 없어서 겁부터 났는대,

세라쌤께서 첫날부터 치얼업해주시고 너무 잘 이끌어주신 덕분에 자신감을 얻고 수업에 참여할 수 있었어요!!

수업은 오픽 주제별로 실제 원어민들이 사용하는 자연스러운 영어 표현과 패턴을 잡아주시고, 무작정 암기하는게 아니라 

내가 말하기 편한 표현으로 나만의 스크립트를 작성해요! 첫날에는 당연히 이런 과정이 처음이라 어쩌지 어버버하면서 막막하다가도

쌤을 믿고 3일만 열심히 수업 나가니까 그 다음날부터는 생각보다 어렵진 않더라구요! 제가 괜히 걱정한듯ㅎㅎ 

또 제일 좋았던건 수업 시간마다 저희가 쓴 스크립트를 한명 한명 발표하고 쌤이 바로 피드백 해주시는대, 이런 시간이 정말 중요한거 같아요.

쌤이 항상 말씀하시는게 백날 스크트 써놔도 입 밖으로 안내면 말짱 꽝이라고 하시는대, 이 방법에 저는 정말 도움 많이 받았어요!

발화량도 부족하고 자신감도 부족해서 처음엔 한명씩 발표하는게 부담스러웠던 적도 있었는대, 해보니까 이게 정말 중요한 포인트더라구요.

이부분에서는 수업 시간 외에 세라쌤이 직접 스터디를 진행하셔서 영어로 최대한 많이 말할 수 있게 분위기를 만들어 주시고, 쌤과 함께 스터디 진행하다 보니까

피드백도 엄청 원활하구 저희끼리 질문하고 답하고 있으면 또 한명씩 1-1 피드백으로 틀린점 바로 고쳐주시고 질문도 바로바로 받아주셔서 이런점이 너무 좋았어요!

오픽이 처음이다 보니 영어로 말하는게 무섭고 어려워서 많이 걱정했는대 도와주신 세라쌤 너무 감사드려요><

자신감이 생겨서 열심히 하면 IH도 문제 없을거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 담주 화요일에 시험인대 좋은 성적 받아서 얼릉 쌤한테 자랑하고 싶어유ㅋㅋ

저처럼 영어에 자신감이 없고, 오픽을 재밌게 공부하고 싶으신 분들은 세라쌤 강의 추천드려요^^ 다들 화이팅!

세라 김선생님의 답변 2017.06.21

세라 김

후후후 은남이 잘 지내고 있겠지 ? 성적 뜨면 바로 알려죵 ^^