커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850 + 정규반 LC 수강후기 ๑•‿•๑ ღ
첨부
작년여름에 토익을 처음시작할때 쌤의 750+반 수업을 듣고 300점 초반에서 400점 중반대로 LC점수가 많이 올랐었어요! 그때 많이 올랐었지만 이번에는 더 높은 점수가 필요해서 850+ 정규반 수업을 수강하게 되었어요!!~~
공부를 안하다가 1년만에 다시 시작하는 토익이었던지라 걱정이 많이 되었지만 LC 성적을 높이자는 마음으로 열심히 수업을 들었습니다!! 작년에는 LAW를 꾸준히 하지않고 띄엄띄엄 했었는데....ㅎㅎ..... 이번에는 과제로 내주시는 LAW를 우선순위로 놓고 매일 하기 시작했습니다. 오랜만에 하는 토익이라 그런지 첫주동안은 진행하는게 어려웠었어요ㅠㅠ 성우의 말도 잘 들리지 않았고 서술어 같은 핵심단어도 잘 잡히지 않았기 때문에 실력이 안느는것 같은 느낌이 들어서 힘들었는데 선생님께서 Law를 하다보면 본인도 모르게 귀가 열려서 잘들릴거라고 하셔서 계속 꾸준히 진행하였더니 잘 들리고 해석도 바로바로 되어 처음에는 영어로만 썼었던 LAW를 몇일 지나니 한국말로 바로 해석이 되어 쓸 수 있었어요! 그리고 과제를 한 후에 리뷰를 하고 그 다음날에 쌤이 일일이 체크해주셔서 더 좋았던거 같아요!! 
 발음의 강세위치때문에 잘 못알아들었던 단어들을 (예를 들면 adjacent 인접한 이라는 뜻을 가진 단어가 제이슨이라고 들린다던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ...)수업중에 정리해 주셔서 어떤 단어들이 있는지 볼수 있었습니당!! 핸드아웃에 같이 나오는 Yoo'sful Tip 과 파트 3,4의 다양한 스토리들과 그 스토리에서 출제되는 어휘들을 같이 공부하였더니 파트3,4 풀면서 많은 도움이 되었습니다!! 특히 같은 의미이지만 paraphrasing 되는 단어들이요ㅎㅎㅎ
 최근에 봤던 day15 test에서 좋은 점수를 받을 수 있었던것도 쌤 수업 덕분이예요!! 수업 진짜 최고예요 :)!!! 작년에 학원오며가며 들었던 지하철토익덕분에도 성적이 많이 오르고 진짜 쌤 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 이번에 쌤 수업듣구 LC 점수 400 후반대 맞을수 있을거 같아요!! 남은수업도 열심히 들을께요!! 
항상 감사합니당 ღ ʕ•ﻌ•ʔ ღ
dpthd77@naver.com