커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬선생님의 토스를 듣고 영어에 대한 자신감+관심이 생겼습니다! (영어 못하시는 분들도 두려워 말고 신청하세요~!)
첨부

< 그웬 선생님 수업 후기- 선생님의 알찬 수업 비교불가 VERY GOOD! >

안녕하세요 저는 영어 정말 못하거든요...말도 잘 못하고..배웠던 문법들도 많이 까먹었고...ㅎㅎ;;;막막했던 학생이였습니다.

또한 평소에 영어공부를 스피킹이 아닌 단지 문제를 풀기 위한 영어만을 공부했습니다. 따라서  영어 말하기에 대한 막연함과 두려움이 있었습니다.

비록 토익스피킹이 정해진 템플릿을 외우고 그것을 시험보는 것이지만 저같은 경우에는 이게 많이 도움됬어요.

솔직히 영어 말하기 못하는 사람들 머리속으로는 하고 싶은 얘기들이 많지만 막상 어떻게 말해야할지도 모르잖아요.

하지만 정해진 템플릿을 외우고 자주 표현되는 문장들을 일단은! 자주 반복해서 외우면 머리속으로 아 이런 문장은 이런식으로 표현이 되구나 차츰 의미도 생각하게 되더라구요

그러면서 정해진 템플릿 + 자기가 말하고 싶은 문장 이 되면서 점차 발전해나가는 저 뿐만 아니라 같이 스터디하는 분들도 향상되는 것이 느껴졌어요

2주동안 정말 어떻게보면 되게 짧잖아요. 하지만 그웬 선생님의 정해진 수업시간안에 알찬 강의를 통해서 우리가 여태껏 잘못 발음했던 콩글리쉬 발음도 많이 고쳐졌습니다.

수업시간이 길지 않았지만 그 짧은 시간안에 발음을 개인별로 연습할 시간을 주셔서 선생님께서 돌아다니시면서 잘못 발음하는 학생들 발음도 교정해주시는 모습 등을 통해

학생들을 많이 아끼시는 그웬 선생님을 볼 수 있어서 좋았습니다~! 그리고 토익스피킹으로 유명하신 그웬선생님을 실제로 보니까 너무 좋더라구요 ㅎ.ㅎ~~

<조별 스터디- 조교님들의 섬세한 지도(발음+영작)  GRATE~! >

수업 후 스터디 또한 굉장히 알찬데요! 스터디! 정말 중요합니다! 그리고 스터디별로 한분씩 조교님들이 배치가 되는데 조교님들의 따뜻한 지도 하에서 발음교정과 영작 부분도 수정해주기에 정말 도움 많이 됩니다! 스터디는 그웬선생님과 수업했던 내용을 다시 복습하고 발음 한번씩 다시 교정해보는 시간을 가집니다.

추가적으로도 새로운 내용을 몇가지 집어넣어서 다같이 풀어보기도 하고 이후에 조별로 2사람씩 짝을 지어서 A,B로 나뉘어 한명씩 발음해보고 문제를 풀어보면서 서로 잘못된 부분을 고쳐주고 이런식으로 스터디가 진행됩니다. 저같은 경우에는 스터디를 진행하시는 체계가 정말 잘되어있다고 생각됬어요. 짧은 시간안에 낭비되는 시간없이 정말 알차게 진행되어 그 시간이 정말로~! 후회되지 않을만큼 좋은 공부가 되었으니 여러분도 꼭 스터디를 하세요 괜히 스터디를 권장하는게 아니였습니다~!

< 솔직한 개인 후기 -영어 못하는 학생, 흥미도와 자신감 UP~! >

마지막으로...수업이 다 끝난후 비록 자격증 취득을 위한것이였지만 영어에 대한 자신감이 생기고 무엇보다도! 관심과 흥미가 생겼어요. 언어라는게 처음에는 다 외우고 시작하는 것잖아요. 그러면서 자기 생각을 외운거에 플러스 해나가면서 주체적으로 발전해나가는 것인데 이 토익스피킹이 비록 자격증을 위한 수업으로 처음 시작하였지만 그웬 선생님의 발음 교정과 재미있는 수업을 통해서 영어에 대한 두려움이 사라지고 내가 외웠던 영어로 이제는 자연스럽게 보지 않고 말할 수 있구나라는 자신감이 생기면서 정말 영어 회화를 더 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다.그래서 전 토익스피킹이 자격증취득뿐만 아니라 영어에 정말 자신감이 없는 저에게 작은 촛불처럼 빛을 밝혀줘서 제 영어 회화 실력을 더 크게 비춰볼 생각입니다. 이렇게 저에게 처음 발돋움을 시작하게 만들어준 그웬선생님 정말 감사합니다~ 많은 수업과 여러가지 활동을 하시느라 정말 바쁘게 사시는 선생님! 건강! 꼭 잘 챙기시고 항상 그런 멋있는 선생님으로 남아주세요~ 감사합니다~~

그웬선생님의 답변 2017.05.25

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
오! 자신감! 최고의 성과를 얻었군요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림