커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[850] 한달 수강하고 100점 올랐어요! 다음 달에도 등록 하려구요:)
첨부

쌤께 정말 감사한 마음으로 조금이라도 도움이 되어드리고 싶어 수강후기 남깁니다:)

전 영단기에 회원가입이 돼있어서, 그냥 토익공부 시작하려던 찰나에 부지런해지고자 등록했어요.

영단기에서 "한 달만에 000점 상승!" 이런거 봐도 별 감흥이 없었습니다

원래 영어 잘 하시던 분들이 시험공부 열심히 해서 잘 나온거라고만 생각했거든요.

저는 시험은 구토익 2,4,5월에 준비없이 봐본게 다였고, 다들 신토익은 잘해야 본전이라고들 해서 더 기대 안 하고 있었어요

그래서 제가 이런 글을 쓰게 될줄 꿈에도 몰랐습니다ㅠㅠ

다 정화쌤 덕분입니다ㅜㅜㅜ

우리쌤 수업의 가장 큰 특징은!

1. 매일 손수 만들어주시는 새로운 자료들

2. 그룹 과외처럼 1:1로 주시는 피드백

그리고

3. 위 두가지 때문에 복습&숙제 할 수 밖에 없는 분위기

라고 생각해요.

선생님의 열정이 어마어마하셔서

어쩌다 한번 빠지게 되는 날이 생기면,

스스로에 대한 자책감보다도 쌤께 죄송스러울 정도예요...........매번 죄송합니다 쌤ㅠ_ㅠ

특히 1번 자료들은 

지난 달에는 복습하기 급급해서 보고 지나가는 것만으로도 만족했다면,

이제는 슬슬 공부량에 적응이 돼서 모든 내용을 다 외우지 않으면 아까울 정도의 자료들이에요!!!

저희가 적응된게 쌤도 눈치 채셨는지 숙제량이 더 늘어서 또 그렇게 쌓이고만 있지만ㅎㅎ..... ㅋㅋㅋㅋ

수업 진행 내용은 여기에 써도 되는건지 잘 모르겠어서 넘어갈게요.

(쌤께서 열심히 연구하셔서 만든 선생님만의 강의 스타일인 것 같아서요)

확실한건, 

사실 우리나라에 정~말 유명한 선생님들 많으시지만, 

결국 내가 안하면 말짱 도루묵인거잖아요^^...

그런 면에서 정화쌤만 믿고 열심히 따라가시면 된다고 생각합니다.

정화쌤 수업을 듣게된 건 제가 올해 한 선택중에 가장 잘 한 선택인것 같아요.

이번 기회에 부지런해져야겠다, 공부하는 습관 좀 길들여야 겠다, 라고 생각하시는 분들 정말 후회 없으실거예요.

손정화선생님의 답변 2017.05.19

손정화

경남님 좋은 강의평가 감사드려요^^ 점수 상승은 취업준비와 면접때문에 정신없이 바쁜와중에도 꾸준히 공부했던 것에 대한 당연한 결과에요. 지금 점수에서 만족하지말고 더 높은점수도 받을 수 있으니 더욱 힘내서 열공하세요!