커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어에 대한 기초가 없어도 자신감이 없어도 그웬쌤만 믿고 따라가세요!!!
첨부

안녕하세요 :)

그웬 토익스피킹 2주 완성반 종강을 앞두고 수강후기 올립니다!!

저는 영어에 자신감이 없어서 대학 졸업을 앞둔 지금까지 영어를 피하면서 살아왔습니다

취준을 앞두고 영단기 상담을 받았을 때 그웬 선생님이 가장 꼼꼼하게 관리해줄 수 있겠다싶어 바로 등록했습니다

영어에 대한 지식도 없는 상황이였는데 선생님만 믿고 따라가보자는 생각으로 수업과 스터디 모두 열심히 참여했어요!

수업 첫 주에 파트별 기본적으로 들어가야할 필수 사항과 응용 가능한 표현을 배우면서 차근차근 영어에 대한 기초를 쌓았습니다

이론적인 부분을 억지로 머리에 주입시키는 것이 아닌 상황에 맞춰 자연스럽게 학습하고 익힐 수 있도록 수업 진행해주셔서 너무 좋았어요!

정말 쉽고 자연스럽게 말하는 법을 터득할 수 있었다고 표현하는게 딱 맞는 것 같아요 :)

기본적인 이론 부분을 배우고 나서는 심화수업으로 다양한 문제를 풀어보며 차근차근 추가적인 표현을 익혔습니다

옆에 앉은 짝과 함께 많은 문제를 풀어보며 준비시간을 어떻게 활용해야 하는지, 대답을 어떻게 해야하는지 계속 연습할 수 있었어요

정말 제가 그웬 선생님 수업에서 가장 반했던 부분이 수업에 열심히 참여하다보면 나도 모르게 정말 많은 영어 문장을 말할 수 있게 된다는 것입니다

진짜 쉽고 재미있게 가르쳐 주신 덕분에 영어에 대한 흥미가 생겼어요!

그리고 잘못된 억양이나 발음 고쳐주실때 선생님의 맑고 경쾌한 음성이 귀에 쏙쏙 박혀서 너무 재미있었어요

매일 수업시간전에 진행되었던 what did you to yesterday 덕분에 자연스럽게 과거형으로 영작연습도 할 수 있었고

수업이라고 해서 마냥 듣기만 하는 것이 아닌 옆에 앉은 짝과 서로 피드백도 해주고 마이크를 잡고 외운것 을 말해보는 시간을 가질 수 있어서 좋았어요

하나부터 열까지 반하고 가는 수업입니다

스터디는 꼭 참여하시는걸 추천해요!!!

수업에 다뤘던 부분을 다시 한번 확인하고 추가적인 문제를 풀어 보기 때문에 자연스럽게 복습도 하고 문제푸는 연습도 할 수 있었어요 

조별로 조교님들이 밀착 피드백 해주시기 때문에 어느 부분이 잘못됐고 어떻게 말하면 좋을지 바로바로 확인할 수 있었습니다

저는 영어에 대한 기초가 워낙 부족했기 때문에 발음뿐만 아니라 문법에 맞춰 이야기 하는 것이 너무 어려웠는데

제가 틀릴때마다 조교님께서 친절히 고쳐주셔서 정말 많이 도움 됬어요!

그리고 스터디 시간에 스크립트를 외워서 시험을 보기 때문에 더욱 열심히 외웠던 것 같네요

단톡방과 카페 댓글1:1 피드백 해주시는 것을 보고 정말 꼼꼼하게 학생 관리에 힘 써주신다는 것을 알 수 있었습니다

항상 밝게 수업 진행해주시는 선생님 덕분에 아침부터 힘 빵빵 얻고 공부할 수 있었습니다!!

그웬 선생님 수업 들으면서 무엇보다 영어에 대한 자신감이 생겼어요ㅜㅜ정말 감사합니다

선생님이 수업시간에 돌아다니시며 학생 하나하나 봐주시고, 열심히 공부할 수 있는 환경 만들어 주시기 위해 노렸하셨던 일화를 듣고

정말 학생을 아끼고 사랑한다는 것을 알 수 있었어요 그래서 저도 더 열심히 했던 것 같네요

영포자였던 저도 할 수 있다는 희망이 생기고 열심히 해서 레벨 7까지 받아야 겠다는 욕심이 생겼습니다

토익 스피킹의 시작을 그웬 선생님과 함께 할 수 있어서 너무 좋았어요

그웬선생님 토익스피킹 최고입니다 :)

+ 시험 보고와서 추가후기 올려요!!

2주 수업 끝나자마자 토요일에 시험 봤습니다

첫 시험이라 엄청 긴장됬는데 다행이도 그웬 선생님과 배웠던 것에서 다 나왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

수업시간에 배운 템플릿을 응용해서 말할 수 있는 문제들이였고 준비 시간에 어떻게 흐름을 짜 놔야 하는지도 쌤이 알려주신 대로 했어요

수업 시간과 스터디 시간에 다양한 문제를 연습했던게 진짜 큰 도움이 됬어요!! 당황하기 않고 침착하게 준비할 수 있었습니다

템플릿 외운 부분을 제외하고는 제 영어실력으로 커버해야 하기 때문에 이부분에서 좀 더 공부해야 하겠지만 그래도 모든 문제 시간 꽉꽉 채워서 대답하고 왔습니다!!

2주 전의 제 영어 스피킹을 생각하면 꿈도 못 꿨을 일에요ㅜㅜㅜ 정말 감사합니다!!

그웬선생님의 답변 2017.05.25

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

감사해요^^
조교님들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 조교를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안 날씨추운데
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림