커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Claire쌤 수강후기 왜 없나요!!!! 어쩔수없지만;;여기라도 올려봅니다
첨부

저는 지금 홍진걸쌤/clarie쌤 신토익 기술반 토요집중 1개월 완성반을 1주차 수강하고 있는데요,

홍진걸 쌤은 문제풀고 나서 문풀해주시는 인강으로만 등장해주시고,,ㅎㅎ 실강은 Clarie 쌤이 전반적으로 맡고 계십니다!

저는 토익수업이 처음이 아니고 인강도 몇번 들어봤었는데, claire쌤처럼 집중을 확 끌어주시는 수업은 처음이에요!

아무래도 주1회 한달완성으로 듣다보니 한번 수업하는 시간이 길 수밖에 없는데, 저는 아직 고등학생이라(영특전형을 준비하느라 토익수업을 듣습니당) 한번에 그 긴 수업시간을 소화해본적이 별로 없어서 힘들다고 느낄 뻔 했는데 쌤의 에너지로 그런 생각이 거의 들지 않았어요ㅠㅠ!! 한명 한명 배려해주시면서 수업하시는 모습도 감동이었습니다ㅠㅠ

1주차 수업 내용 중에서는 Part5 문제 풀이 시간을 단축할 수 있는 기술들과 개념을 많이 배웠는데요, 기출 단어들을 자꾸 반복해서 언급해주셔서 많은 양들을 비교적 쉽게 머리에 익힌것 같습니다 ㅎㅎ 나온 숙제들로 계속 복습하니 효과가 배인것 같아요!

Claire 쌤 페이지도 만들어주세요,,얼른 완강하고 좋은 성적 받아서 또 수강후기 올리고 싶습니다! clarie쌤 짱ㅎㅎㅎ