커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

80,90반 두 달 수강 후 첫 시험 본 후기
첨부

선생님 안녕하세요! 3,4월 수업을 들었던 김주연이라고 합니다.

5월도 수업을 들을까말까 고민하고 있었는데 생각보다 성적이 좋게 나와서 토플 졸업...까지는 아니고 졸업반이 되는 걸로ㅎㅎ

음, 사실 이번 시험에서 리스닝이 가장 큰 역할을 해주었습니다. 덕분에 목표 점수도 넘을 수 있었구요.

지문을 잘 만난 제 운도 어느 정도 작용했겠지만, 선생님께서 두 달 동안 잡아주셨던 정답 포인트들을 (나름대로) 열심히 듣고

오답 방식들을 (나름대로) 열심히 분석했기 때문에 가능했던 것 같습니다.

문제를 풀면서도 오답 선지들의 오답 방식까지 떠올라서 마음 편하게 오답을 제끼고 정답을 찾을 수 있었습니다.

서너개정도 놓치거나 헷갈리는 문제들이 있었는데 나머지는 가르쳐주신대로 잘 푼 건지 첫 시험인데도 불구하고 28점을 받았습니다!!

지나가듯이 말씀하셨던 것이기는 한데, 시험보러 갈 때 음원 들으면서 가라고 조언해주셨던 게 생각나서

직전에 주셨던 모의고사 들으면서 갔더니 귀도 일찍 뚫렸던 거 같아요.

덕분에 리스닝에 자신감도 많이 생긴 것 같고, 외국에서 대학을 다니게 되면 point를 잘 잡아서 좋은 대학생활을 할 수 있도록 하겠습니다~

그동안 열심히 수업해주셔서 즐겁게 다녔고 두 달간 정말 감사했습니다. 나중에 한 번 찾아뵐게요ㅎㅎ

신화식선생님의 답변 2017.05.06

신화식

주연님 자리에 앉아서 묵묵히 공부만 하시다가, 가끔 수업시간에 웃으시고, 수줍은 학생분이 리스닝 28점 대박을 치셨네요. !!! 정말 축하드립니다. 토플에서 배운신 논리는 정말 두고두고 유용하게 상요하실 거라 믿습니다. 앞으로도 화이팅하시고, 좋은 일만 가득하세요. 시간 되시면 학원에 한 번 들리세요. 시원한 커피 사드릴께요. ^^ 고생하셨어요. 신화식 드림